注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

最难忘,是秋天  

2014-09-20 19:28:39|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         最难忘,是秋天

 

最难忘,是秋天 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)
         秋天,少了一些燥热,多了几分凉爽。秋,少了幼稚,多了成熟。秋,经过了的烂漫,越过了的烈炼。彰显着生命成熟的丰满。昂扬着岁月奔放的激情。蓝天白云,秋高气爽。草木浓郁,阳光和煦。歌声荡漾,果实飘香。秋蝉唧唧,碧流潺潺。歌声里荡漾着人们开心的笑脸,空气中弥漫着万物成熟的芳香。“自古逢秋多悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上, 便引诗情到碧霄。”我看着一只凌空而上的云鹤,仿佛又看到了千年前那个“便引诗情到碧霄”的刘禹锡。他不仅给我们留下一篇写秋美诗,也让我们明白了一个道理:人生不管身处逆境还是顺境,都要奋发向上,积极有为。人生只要有刘禹锡的身处困境而不消沉,有云鹤不怕孤寂而排空向上的生气,就不会感到:秋风萧瑟,秋悲凉,秋草枯凋的寂寥。就一定会有,秋日胜春潮的美景装点心头,就一定会有云鹤排空上碧霄的诗情。云鹤点燃了秋的诗情,壮丽了秋的美景。秋天的美景,也少不了云鹤排空而上的风采。

秋天的山是壮丽的;秋天的水是清澈的;秋天的风是芳香的;秋天的雨是多情的;秋天的天空是湛蓝的;秋天的景色美好的。

自古以来,秋天就是一个书写人生多彩华章的季节呀!真不知有多少文人墨客,才子佳人,怨妇恨男,游子旅客。写过赞秋,恨秋,喜秋,厌秋的诗词文章。当“洛阳城里见秋风”的时候,勾起了诗人张籍“欲作诗书意万重“的思乡之情。当“草木黄落兮雁南归”的时候,引起了武帝刘彻“少壮几时兮奈何老”的忧伤之情;当“秋风萧瑟,洪波涌起。”的时候,却引起了诗人曹操“东临碣石,以观沧海。”的豪壮之情。当寒秋来临,霜打枫叶,“层林尽染,万山红遍”的时候,在伟人毛泽东的眼中,秋天是一个,“漫江碧透,鹰击长空,万类霜天竟自由“的美好季节。从中我们可以看到毛泽东“问苍茫大地,谁主沉浮。”的雄世之情。而当秋天来临。田野上庄稼成熟,果实挂满枝头,呈现一派丰收景象的时候,我们可以看到:农人们的笑容是四季里最甜的,心情是最好的,神采是最飞扬的。

最难忘,是秋天 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

自古以来, 秋天就是一个多情的季节呀! 人们借秋思亲;吟秋寄情。常常把个人的人生遭遇善意地秋联系在了一起,因为秋天是一个草木由盛而衰的季节。秋风怎起,天气转凉,树叶飘落,草木枯萎,大雁南飞,满目荒凉,都激起了人们感时念物,世事无常的思想感情。秋去秋来,岁月无尽的轮回着,而人间却发生了天翻覆地的变化,描写秋天的诗文也随着发生了质的变化。描写自然之秋,人生之秋和心情之秋的优美的诗词文章,都在这盛世繁华,万物欣欣向荣的秋天中得到了前所未有的、和谐美好的展示。

人生如春,纯真浪漫,色彩娇艳,人生如夏,火热流淌,豪迈奔放;人生更如秋,成熟稳健,洒脱矫健。秋天是一幅画,重墨浓妆,五彩缤纷;秋天是一首歌,甜美动人,醉人心田;秋天是一首诗,蕴含丰富,情境明朗。秋,四季里最动人,最富有,最风韵优美的季节。我你,秋天。只因有你,我的生命,才能以更大的勇气,经受那即将到来的,无数个凄凉长的考验,漫漫寒的挑战。只因有你,我才感到了生命的意义,生活的丰满,人生的希望。

文/冯恩启

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017