注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

成功的秘诀:发现问题,解决问题!  

2013-09-01 18:34:34|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 成功的秘诀:发现问题,解决问题!


成功的秘诀:发现问题,解决问题! - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

       2011年,梅格·惠特曼出任惠普CEO。她带领公司与对手戴尔在服务器市场展开了较量。可此后,在争夺微软一个3.5亿元的订单时,他们还是输给了戴尔。惠特曼无法接受这个事实,她严厉批评了团队,然后拨通了微软项目负责人的电话:“麻烦您告诉我,我们到底哪里做得不够好?”对方被这个电话搞蒙了,过了一会儿说:“请允许我们整理成文字回复您。”
         不久,微软发来回复,列举了惠普服务器的9个不足,末尾还说:即使你们的报价很有竞争力,存在这些问题也不可能胜出。惠特曼仔细阅读后,告诉助理:“把它转发给所有员工,让大家都知道哪里没做好!”助理提醒道:“上面写的都是我们的问题,万一有员工转发出去,全天下人不就都知道了?”惠特曼没好气地说:“天下人不都已经知道我们失败了?”
        果然,惠普服务器的9个不足很快流传开来,公司上下都为此羞愧不已。大家都要求惠特曼为此负责,她却说:“失败并不可怕,可怕的是不敢正视和改进自己。现在我们已被逼上了绝路,再找借口遮掩有什么意义。”
       她重新组建起攻坚团队,夜以继日地整改。9个月后,惠普又一次参与了微软5.3亿元服务器订单的争夺,这次她笑到了最后。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017