注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

“五句话”为你整理职场心情  

2013-07-12 22:04:58|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         “五句话”为你整理职场心情

 

  1、梦想少一点,计划多一点

  考虑清楚有关自己理想职业的每一件事———从工作形式到工作环境,然后确定自己所追求职业的标准或目的。具体方法是:可把所追求的理想职业划分成尽可能短的各阶段。如果发现自己目前正在任一个低级经理,或只是一名记账员,你就必须寻找一条能帮助自己达到另一职位的晋升之路。你可观察一下是否能调到另一部门,或者先谋个较低的职务,然后找机会进修;最低限度,也要找出妨碍你日后晋升的不利因素。谨记,循序渐进是改变不称心工作的最好方法。

  

  2、把自己看作自由人 

  想象自己是个独立承包者,你的雇主是位大客户,然后合理分配你的时间,以达到不仅满足客户所需,而且还有余地从各方面发展自己的事业。例如,你的工作是负责起草各种报告式文件,用词的好坏,对你上司可能无关紧要;(励志  www.lz13.cn)但对于你———一位独立承包人,你应认识到,你的措辞技巧可能会开辟一个全新的销售市场。表面上是取悦你的上司,实际是把你推到独立承包人的地位。

  

  3、工作娱乐两不误

  有些人上岗工作只知道拼命干。一开始在晚上加1—2小时班,不久便整星期地加班,最后连周末也成了办公时间。实际上,工作成了霸占他全部光阴的横蛮宾客。这类人除了工作,几乎没有任何社交活动,这样时间长了,不免对自己的工作产生反感。

  

  4、寻找工作外的成功

  把自己的癖好和业余活动当作本职工作一样认真对待,并同样引以为豪。今天,许多人只把来自办公室的成绩看成真正的成功,结果这些人惟有事业上春风得意时才会沾沾自喜,而一旦工作遇到麻烦,就感到羞辱不堪。如果你把自尊也系于你的职业努力之外,工作中受挫时,就容易保持一种积极的态度。

  

  5、改变对待他人的态度

  如果你每天早晨一想到上班就害怕,部分原因大概是你与周围同事相处不好。虽然你不喜欢与他们一起工作,但最低限度,也应该和他们积极相处。当你在电梯里对人微笑时,别人也会报以微笑,在办公室也是如此。以礼相待是人的本性。与相互不理不睬的人,一夜之间就建立亲密关系是不现实的,但若你真诚地去改善关系,你的同事迟早会感觉到这一点。假如你对周围一切都心存厌烦,包括厌烦你的工作、你的上司……你就更要用一种积极方式与人交谈,谈些你喜欢的事,至少你可能会找到与同事的某些共同点。

  总之,这个世界不会以你喜欢的公式待你,也不会以你不喜欢的公式捉弄你。成功全靠自己赢得,学会爱自己的职业,有百利而无一弊。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017