注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

一双鞋带给你有意义的思考(星空)  

2013-06-02 18:08:16|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                一双鞋带给你有意义的思考(星空)

 

一双鞋带给你有意义的思考(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

看过一段话,很有意义,很值得思考,每句话都会给你很多人生启示。  

一双鞋,在地摊不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到一百甚至几百。所以,你呆在什么地方很重要。

一双鞋,耐克的6百多;李宁的四百多;特步的三百多;361的两百多;所以,你毕业于一个什么样的大学有时很重要。   

一双鞋,只有合脚并且合意了才能卖出去。所以,沟通了解很重要。

一双鞋,少了一只,是不值钱的。所以,另一半很重要。

一双鞋, 有人3、5年如新的,有人不到一年穿烂的。所以,有个好上司很重要。

一双鞋,样式老的,大多很便宜。所以,更新自己的知识很重要。

   

这里首先是价值的问题,决定价值的不仅仅是质量,还有位置等。鞋有鞋的价值,人也有人的价值。“一个人存在的价值就在于你能为别人做些什么。被需要就是一个人的价值体现。主动的承担责任----承担家庭责任,承担朋友责任,承担教师责任,承担社会责任,承担你的团体责任。只有在大承担的时候你才会价值连城。”

其次是关系的问题,我们不是生活的在真空,理解、沟通、合作在现在的社会至关重要!一个人能走多远,要看和谁同行;一个人发展快慢,除内因外也要看领导和他的伙伴,作为团队还要看人才的培养和储备。

再者就是信息和知识的问题。这是一个信息非常发达和知识爆炸的年代,有时信息和知识就是机遇,就看谁能最先抓住,慢了半拍,就会永远跟不上节奏,就有可能一无所有。所以人们常说,要有鹰的眼睛,要有豹的速度。

“这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信

给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。”

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017