注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

“害怕”只是一个过程  

2013-06-10 22:24:05|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 “害怕”只是一个过程

 

 我的耳边吹过刺骨的风,心中不由得升起一种感觉:那就是害怕。漆黑的夜晚,漫长的田野小路上我独自骑车疯狂的走在回家的路上,我的心一遍又一遍的告诉自己不害怕!可是当我经过一片坟地时,我的心不由的加快了跳跃的速度,眼睛时不时的往坟地里多看两眼,脑海里顿时浮现出我看过的各种鬼故事。我好害怕“鬼附身”,我心里又告诉自己那只是一种迷信。但是我不由得加快了骑车的速度,好想马上到家!但是路还是需要一步一步走完的,现在感觉这条路是那样的长,好像走不到路的尽头。我的表面是平静的,心中却是害怕的!总算看到了胜利的曙光,我的心放松了一点。当到达光亮之处,心中充满了喜悦。
  
  其实生活中有很多我们不敢去尝试的第一次,但是你不去尝试,你得不到那种发自内心深处的喜悦,你永远战胜不了另一个自己。可能会有人说:我失败了,怎么办?我害怕失败,所以我不去挑战我不敢做的事情。如果你这么想就错了,世上没有只有成功的一生,也没有只有失败的一生。人的一生总会有挫折,在你面对你没有做过的事情时,你退缩了,说明你很懦弱!如果你选择了去挑战,去战胜,即使你失败了,你也会感到自信的。因为你去做了,失败了可以总结经验从头再来!正如歌词里说的“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
  
  在我看来害怕只是人生中的一种借口,战胜害怕只是需要一个过程,过程的长短是需要你自己去定义。古今中外有很多名人,他们也不是一出生就是成功人士的。他们的成功也是需要一步一步脚踏实地的走出来的,他们也害怕过,也失败过。但是他们在害怕面前并没有退缩,而是去战胜!人们看到的永远是属于他们的辉煌的人生,人们永远看不到的是辉煌人生的背后。
  
  我们可以把在每一个第一次中的害怕,看成生活中的另一个自己。你不可能让懦弱的自己同时存活在世界上,那样你会招来嘲笑与讽刺的,所以你要去消灭那个懦弱的自己。这个过程就是你慢慢走向成功的一步。
  
  总而言之,害怕只是一个过程,过程的长短只是需要你自己慢慢的去斟酌。过程中可能充满刺激,失败等等,但是我希望每一个朋友都要去挑战这个过程,永远记住“不经历风雨怎能见彩虹”。


本篇文章来源于 读者文章阅读网-情感文章

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017