注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

走过人生的四季(送给朋友)  

2013-05-31 22:43:04|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               走过人生的四季(摘送朋友)

     大自然的四季,事业的四季,生命的四季---

     人生有无数个四季,春夏秋冬。按照年龄分,一个人从0-20岁算是生命的春季,2 0-40是生命的夏季,40-60为生命的秋季 ,60-80为生命的冬季。这是生命的四季。
     在人的一生中,人生的事业也要走过四季。

走过人生的四季 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)


       创业有三个境界:第一个境界是用力创业,第二个是用心创业,第三个是用命创业。这三个境界中,用力者一般是卖体力 ,流汗,这是最容易的,农村大批的寻梦 者来到城市里,大都是这样的一种形式。 用心创业者,就是用心做事,有心人每一件事情都用心去做,把细节做好。第三个用命创业不是把命搭上,而是一种精神, 一种忘我的精神,一种牺牲的精神。我们看到,凡是成功者大都如此。比尔 .盖茨每天工作16个小时,他的目的决不仅仅是为钱而做。这是一种精神。 今天,我们的创业者甚至连用力做事都没有达到,却期盼着梦想成真。有多少人 不愿意学习,不愿意改变。晚上想好了千万条路,清晨起来还走老路。对于创业, 我们有太多的借口------孩子小、老人老 、工作繁忙没时间,晚上熬个夜,早晨早起一点就认为付出太大了。不劳而获,投机取巧的侥幸心理如影随形。
        梦想的实现还需要勇气。带着梦想上路 还要带着勇气上路。没有勇气不行,就如同春天的种子,没有勇气冲破土壤来面对这个世界,那就会永远在黑暗之中。

              一个人存在的价值就在于你能为别人做 些什么。否则你就毫无价值。被需要就是 一个人的价值体现。勇敢的走出去做事情 ,主动的承担责任----承担家庭责任,承 担朋友责任,承担教师责任,承担社会责 任,承担你的团体责任。只有在大承担的 时候你才会价值连城。这就是在夏季要完的工作。
        大自然季节的轮回是春夏秋冬四季。春夏过后,应该是秋季,但是,事业的四季却大多是春夏冬秋。
        带着梦想与勇气,付出、耕耘,一路洒下汗水,就会进入事业收获的秋天了吗?没有。因为路上还有挫折。我们带着梦想上路,为什么要坚持、坚强、坚韧呢?因为,在路上有很多的艰难险阻,有拦路虎。需要我们去克服困难,不断的成长,才能成功。
       在路上,你要问自己能承受多大的委屈?
       你做了好事,帮了很多人,你的好心未必得到别人理解与感恩。甚至还有误解,还有许多人要骂你。你可能委屈的哭了。但是,你还继续吗?如果你不干了,那你就放弃了你心中的梦想。你的梦想是做好人,做正确的事情,但是,这不见得人人都能理解。你会遇到别人的误解、嘲讽,甚至恶语。这个时候你如果不干了,那你永远也成不了好人。

       在路上,你能忍受多少的伤害?
        这个社会是一个竞争的社会,这个社会里人的素质有高有低,品质有好也有坏。不要以为我们有了梦想,全世界的人都会支持你的梦想。有些时候,仅仅是因为你有梦想就伤害了那些没有梦想的人。也许他们就想拼命的把你拽回来;有些时候,你的优秀恰恰证明了别人的平庸,有些人就受不了,就伤害你。我们不能因此种种就放弃梦想与优秀。我们还是要坚持自己的梦想。      
        在路上,你能承受多大的打击?
        给自己一个承载量,量化一下,你能承受多大的打击?大部分人都没有这方面的准备,当打击来临的时候就手忙脚乱,然后就轻言放弃。
        在路上,你能顶挡住多少诱惑?
        我们带着梦想上路,就是寻找我们心中的玫瑰园。在寻找玫瑰园的路上,可能就有一支野玫瑰,有些人看到这支玫瑰就会弯下腰来采这支玫瑰,却忘记了前往远方的征程。 眼前利益的诱惑很多很多。很多人就在追逐梦想的过程中被眼前的小名小利所诱惑,最后就彻底的放弃了他自己远方的目标。
        我们在创业的路上受到挫折和打击时,是不是就想回到原来安逸的日子里 ?就怀念过去?《西游记》中,孙悟空是受不了委屈的代表,受到委屈就抱怨,就要回到花果山。 没有挫折、打击、伤害、困难、委屈、诱惑,就没有出众的才华,就没有坚强的 意志,就没有卓越的人生。 所以,在冬季的时候不要有害怕、排斥和逃避心理。事业的冬季正是历练自己最佳的时刻,好好的珍惜冬季吧。
        困难来临的时候,在逆境中,在挫折中,需要我们牢记三点:不消极、不抱怨、不放弃。
       不消极,永远是积极乐观的思想,在挫折面前才是要检验一个人的心态的时候。 在冬季是解释我们人生的时候,是解释我们的幸福指数的时候。一个人不是物质生活提高了幸福指数就提高,而是心态积极乐观,幸福指数才会高。感觉不幸福的人往往是我们的心态出了问题。
       不抱怨。抱怨的人是把自己的失败归责于家庭、归责于父母、归责于社会,而不知道是自己不对,对周围的世界不感恩。抱怨就会问责于人,会让我们把注意力放在别人身上, 而去改变周围人;抱怨会让我们找不到重新启航的方向。不要去抱怨别人,与其抱怨别人不如改变自己。
       不放弃。如果放弃了,所有的一切都结束了。放弃就意味着人生大幕又重新拉了回来。不要让故事终结,让故事延续下去 ,再写人生的传奇。
       走过冬天,我们就迎来了收获的秋季。
        秋季的收获应该有三个层面:物质层面 、精神世界 、智慧层面 。 

                                                                           

         秋天的收获就是打造一个完善的自己,完美的自己,做到最好的自己。做最好的自己才能感染别人,感染这个社会---

    走完人生的四季不容易,季节就是心态 ,我们如何看待四季取决于我们自己。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,季季都有精彩,就看我们视野的落点。大雪压青松,青松挺且直;要知青松洁,待到雪化时。在我们的创业路上,我们要为自己设定一个立体的追求图像,物质、精神、智慧三位一体一起努力,同时进步和成长。 
    任何一个季节都不是永恒的,我们也要立体的去看待人生的四季,用智慧去体味每一个季节。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017