注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

六字真言道破人生成功秘诀  

2013-04-25 22:32:55|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      六字真言道破人生成功秘诀 

 

六字真言道破人生成功秘诀 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

30年前,一个年轻人离开故乡,开始创造自己的前途。他动身的第一站,是去拜访本族的族长,请求指点。老族长正在练字,他听说本族有位后辈开始踏上人生的旅途,就写了3个字:不要怕。然后抬起头来,望着年轻人说:“孩子,人生的秘诀只有6个字,今天先告诉你3个,供你半生受用。”

  30年后,这个从前的年轻人已是人到中年,有了一些成就,也添了很多伤心事。归程漫漫,到了家乡,他又去拜访那位族长。他到了族长家里,才知道老人家几年前已经去世,家人取出一个密封的信封对他说:“这是族长生前留给你的,他说有一天你会再来。”还乡的游子这才想起来,30年前他在这里听到人生的一半秘诀,拆开信封,里面赫然又是3个大字:不要悔。

 

很喜欢这个故事,每次读罢总有很多感想。

想到很久前的一次同学小聚,虽都是正常平等的身份,但还是发现有坐车或打的去的,应该是当年成绩较好考上学后在事业单位吃工资的(高智商类);有开自家小车去的,大都是当年成绩一般但有激情善交往的小老板或个体户(高情商类);还有开私家豪华车或专人司机送去的,那是当年成绩较差但极有胆略敢拼敢闯已有着自己的事业或产业的成功人士(高胆商类)。

一句话,有时智商不如情商,情商不如胆商。也是这句话,会给我们教育孩子方面很多启发,除了成绩,还有健康的身心,还有孩子适应社会的能力等需要关注。

想起一位朋友,多年打拼,尝尽辛酸,事业有成,但每每谈及成长历程时,一向认为自己很不聪明,但优点是自小就很大胆,敢作敢为,执著梦想。所以这个世界上,真正能成功的人很少,大约不到百分之二十,其余百分之八十多的人为什么不能成功?因为他们不敢亮剑,缺乏胆略和野心。

“不要怕,不后悔”,简单六个字,却道破了人生成功的秘诀。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017