注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

四月,心灵絮语 (星空)  

2013-04-12 21:44:28|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                              四月,心灵絮语

 

四月,心灵絮语 (星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 今天终于等来了春天的温暖,四月的天空透明湛蓝,河边绿柳倒垂,路两边桃花盛开。

“一年一度东风暖,又是人间四月天。”忙忙碌碌的日子里,最多的感受却是春天的咋暖还寒,一并融化在心情里。突然留恋最美的春天江南:“二月春风似剪刀,烟花三月下扬州,人间四月芳菲尽。”春来春去,其实很短暂,“林花谢了春红,太匆匆”,如果错过了欣赏,实在是遗憾。


喜欢户外的朋友,他们一起远足江西婺源,发回了那里成片成片的油菜花,一丛丛,一簇簇,一片片的金黄,让我震撼。油菜花香,一种质朴的香磬,一种淡雅的芬芳。


一天参加了三个活动,返回的途中听到小团队比赛取得好成绩,还有年前后的辛苦准备得到首肯并准备作为现场,淡淡地喜悦取代一天的疲惫,因为我非常感谢他们的努力和付出,还因为很多之前没抱希望真没有确信会取得好名次,也许我该相信,努力了就不应该说失败。

 

宽容和善良是一对翅膀,微笑是他美丽的容颜,摘下有关三句话,很喜欢——

用宽容的心去欣赏每一个人的优点,你会发现世界很美,阳光很灿烂,你的心也会很明媚,你的天空也会变得很蓝。

善良,是心间一朵莲花开,它舒展着娉婷的笑靥,仿佛一首云淡风轻的小诗,又如一曲蓝天碧水的梵音。

微笑是一种国际通用的语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾。

 

有一句话说得非常有哲理:“一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,但每一次回头时,才发现自己正被仰望和羡慕着。”是呀,仔细地想一想,很多时候,你的幸福,常常在别人的眼里,可自己却视而不见,一如这四月的春天。

 

困难也罢,低谷也罢,是非成败如过眼云烟,不要背负压力,更不要身在春天,心还在冬天。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017