注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

世界睡眠日 好睡眠从生活规律开始  

2013-03-21 19:31:11|  分类: 【关注健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    世界睡眠日 好睡眠从生活规律开始

       今天是“世界睡眠日”。

人的一生当中,最起码有三分之一的时间都是在睡眠中度过的。睡得好,与健康息息相关,但调查显示,有不少人患有睡眠障碍或和睡眠有关的疾病,成人中约有30%出现睡眠障碍。因此,国际精神卫生组织将每年的3月21日定为“世界睡眠日”。

世界睡眠日 好睡眠从生活规律开始 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

世界睡眠日 好睡眠从生活规律开始 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

今天是“世界睡眠日”,越来越多的人感觉睡不够、或是醒来没精神、或是失眠,睡眠问题重重,而且目前健忘、肥胖和色斑已经成为失眠带来的三大后遗症,建议年轻人应适当早睡早起,中老年人应适当晚睡晚起,以保持健康睡眠。

睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。为了提高人们对睡眠重要性的认识,国际精神卫生和神经科学基金会于2001年发起一项全球睡眠和健康计划,并将每年3月21日定为“世界睡眠日”(World Sleep Day) 。2003年,中国睡眠研究会将世界睡眠日正式引入中国。 

睡眠不足可导致人体机能发生紊乱。科学家们研究发现,健康人能忍受饥饿长达3个星期之久,但只要缺觉3昼夜,人就会变得坐立不安、情绪波动、记忆力减退、判断力下降,甚至出现错觉和幻觉,以致难以坚持日常生活中的活动。

此外,失眠与躯体疾病关系密切。睡眠不足会使人体免疫力下降,抗病和康复疾病的能力低下,容易感冒,并加重其他疾病或诱发原有疾病的发作,如心血管、脑血管、高血压等疾病。实践还证明,手术后的病人如睡眠不好,伤口愈合的时间会明显延长。

  因此,应创造良好的睡眠环境、保持稳定健康的情绪、注意睡眠的卫生条件等,以使人们获得良好的睡眠。良好睡眠不仅可以使人们保证身体健康,也有利于人们创造美好人生。

每天睡多少觉合适要因人而异,大多数人需要保证7到10个小时的睡眠。

世界睡眠日 好睡眠从生活规律开始

阅读链接:

太晚睡觉等于自杀

警惕!睡眠不足对身体的危害

睡眠与养生

熬夜会对身体造成多种损害

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017