注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

你一定要读懂的两个经典故事(星空)  

2013-03-12 21:45:39|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  你一定要读懂的两个经典故事(星空)
 

                                                                                 在为谁建造房子

   我们到底为谁而工作,以什么样的心态去工作?

    一个上了年纪的木匠准备退休了。

    他告诉雇主,他不想再盖房子了,想和他的老伴过一种更加悠闲的生活。

    他虽然很留恋那份报酬,但他该退休了。

    雇主看到他的好工人要走感到非常惋惜,就问他能不能再建一栋房子,就算是给他个人帮忙。    

    木匠答应了。

    可是,木匠的心思已经不在干活上了,不仅手艺退步,而且还偷工减料。

    木匠完工后,雇主来了。

    他拍拍木匠的肩膀,诚恳地说:房子归你了,这是我送给你的礼物。

    木匠感到十分震惊:太丢人了呀……                  

要是他知道他是在为自己建房子,他干活儿的方式就会完全不同了。自己为别人建了那么多好房子,却为自己建了最糟糕的。       

你就是那个木匠!每天你钉一颗钉子,放一块木板,垒一面墙,但往往没有竭心全力。    终于,你吃惊地发现,你将不得不住在自己建的房子里。

我们到底在为谁而工作?          

我们不需要唱高调,我们也真不能否认,归根结底其实我们真的是为自己而工作,好的结果是我们的,糟的结果也是我们的。一份心态,需要端正;一份责任,需要承担。

责任有多大,你人生的舞台就有多大。

 不值得定律简介不值得定律最直观的表述是:不值得做的事情,就不值得做好,这个定律似乎再简单不过了,但它的重要性却时时被人们疏忘。人在做事时,有两种不能。一种是技术上的不能,另一种是态度上的不能。技术上的不能,可以通过不断地反思和学习来改善,而态度上的不能,则注定了你必将失败。所以态度上的不能才是致命的,而大多数人的不能,追根溯源,正是态度上的不能。

 
                               土拨鼠哪里去了
   我们从哪里来,我们到哪里去?
   有一个很形象的故事:老师说有三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这只树洞只有一个出口,可不一会儿,从树洞里钻出一只兔子。兔子飞快地向前跑,并爬上一棵大树。兔子在树上,仓皇中没站稳,掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗,最后,兔子终于逃脱了。
   故事讲完后,老师问:“这个故事有什么问题吗?”我们说:“兔子不会爬树。”, “一只兔子不可能同时砸晕三只猎狗。” “还有哪?”老师继续问。直到我们再也找不出问题了,老师才说:“可是还有一个问题,你们都没有提到,土拨鼠哪里去了?”
   我们从哪里来,我们到哪里去?
   我们选择了目前这一职业,我们带着美丽的梦想上路,但却不经意间放弃了最初的梦想,很多时候,选择容易,坚守很难。
   出发之前永远是梦想,上路之后永远是挑战。
   在漫长的人生道路上,阻碍人们走向成功的,往往不是艰难困苦,而是一路上太多的诱惑。
   人生中,我们都有自己的目标或梦想,但在生活和工作的过程中,我们往往会被一些诱惑或途中枝节分散注意力,扰乱视线,或停了下来或偏离最初的方向,甚至放弃自己原有的目标和追求。

   

       时刻提醒自己一下吧,努力把握好自己的人生。每天早上醒来时,都平静地问一问自己:我真正想要的是什么?我今天该做什么?不该做什么?

你一定要读懂的两个经典故事(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017