注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

梦多的人易成功  

2013-03-11 22:33:13|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              梦多的人易成功

梦多的人易成功 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

有人做过统计:人类有一半左右的时间处于睡觉休眠状态,而做梦至少占睡眠的一半时间。所以可以这样说:做梦至少占人类生存时间的1/4。

还有人统计过成功人士与平常人士的区别,其中在梦中思考竟然是成功人士占据的要素。正因为成功人士白天思索着如何达到自己的目标,才导致夜不能寐,梦境加速。

一些心理学家发明了梦境跟踪器,这种机器在欧洲流行一时。它通过对梦境生活的追踪,企图发现一些端倪,以揭开梦境对人类成功的影响力和波及度。结果却使所有人大跌眼镜:成功人士的梦多,大多由于他们白天思维活跃的原因,他们的梦大多天马行空,纷至沓来;而平庸人士大多无梦,或者梦中故事甚少。

所以说,梦中故事多的人,取得成功的概率就高。

据说巴菲特小时候老是爱做梦,常常梦见自己掉进了一个金融漩涡里。他醒来老觉得自己与金融的关系进入多事之秋,于是拼命地研究与金钱有关系的逻辑,竟然取得了巨大的成功。

有一个作家苦于无好的作品问世,他经常伏案写作,可好的作品却老是在窗外徘徊。一天在梦中,他竟然梦到自己成了天外飞仙,在宇宙中的惊险梦境使他浑身战栗。他又梦到了自己所居住的城市竟然突然间沉没,空虚、无聊、惊险,使得他及这里的臣民们面对着死亡与恐惧。醒来后,他竟然灵感大发,梦中的遭遇跃然于纸上。这部作品叫《东京沉没》,它的作者小松左京是个爱做梦的鬼才,他的许多作品都在梦中完成策划,然后在现实中接受世俗的洗礼。

这样看来,梦境竟然是灵感突至的加速器。有人说天才永远活在梦里,人才有一半活在梦中,而庸才则一辈子无梦。

梦是白天现实的反映与折射,只有蓬勃向上的心灵,才有可能将无法实现的梦转换为惊人的毅力,在一觉梦醒后擦去汗水与泪水,冲击到搏击的前线去。

梦多的人易成功 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

 

你是一个有梦的人吗?

你会在梦中思考吗?

你能在梦中哭醒后厚积薄发吗?

 

 

(吴双摘自《知识窗》2012年第5期  图/ 

 

附:

                                                                      备受关注的“中国梦”

 

梦多的人易成功 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

        2012年11月中共新一届领导集体上任以来,“中国梦”一词正式进入官方语汇并迅速走红。

2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。

梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。何谓中国梦?实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。

“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。当代中国所处的发展阶段,决定了全面建成小康社会是“中国梦”的根本要求,相应地,“中国梦”也呈现出这个阶段的诸多重要时代特征。

有梦想才会有希望;有希望才会有激情;有激情才会有事业;有事业才会有未来。建国六十多年、改革开放三十多年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。“中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
    我们都是怀揣激情、怀抱梦想的人,我们都有一个复兴民族、强大国家、幸福家庭、完善自我的“中国梦”,在这个冬天即将过去,2013年新春即将到来之际,让我们围绕“中国梦.中华情”,共同做一个美丽的“中国梦”。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017