注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

提升人民生活质量:解读《国民旅游休闲纲要》  

2013-02-19 15:42:08|  分类: 【星空材料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          提升人民生活质量:解读《国民旅游休闲纲要》

 

     2013年2月18日,《国民旅游休闲纲要》新闻通气会在京举行。国家旅游局副局长祝善忠、国家发改委社会发展司司长王威分别就《纲要》编制出台的背景和意义、《纲要》主要内容和亮点进行了解读。

“备受媒体和社会关注的《国民旅游休闲纲要》今天正式面向社会发布了,这既是旅游业发展历程中的一件大事,也是与广大百姓生活息息相关的重要事件,对我国经济社会发展具有深远影响。”祝善忠表示,编制出台国民旅游休闲纲要,与我们所处的时代背景紧密相关。

2010年,我国已成为世界第二大经济体,人均GDP已超过5000美元,公共假期已有115天,达到了中等发达国家水平。解决了“有钱”、“有闲”的问题之后,老百姓的旅游需求快速增长,旅游业进入大众化发展的新阶段。几个标志性的数字可以充分说明这一点:2012年,我们已经形成了近30亿人次的国内旅游市场规模,位居世界第一;出境旅游人数已超过8000万人次,中国成为全球第三大出境旅游客源国,中国出境旅游对世界旅游市场的贡献率超过7%;入境过夜旅游人数2012年已达到5772万人次,继续位居世界第三。

祝善忠表示,顺应大众旅游休闲时代的到来,由国务院批准发布国民旅游休闲纲要,引导全社会树立健康、文明、环保的休闲理念,更好地满足广大人民群众旅游休闲消费需求,提高国民生活质量,反映了执政理念和发展理念的重大变化,显示了对民生福祉的关怀和时代发展的进步,具有重要的现实意义。

《纲要》具有五大亮点:

“要更加重视绿色环保的旅游休闲理念。”

“要更加重视保障国民旅游休闲时间。”王威说,《纲要》结合2012年中秋、国庆长假运行情况及有关舆情,重点强化了推动落实带薪年休假制度的有关内容,首次明确提出“到2020年,职工带薪年休假制度基本得到落实”.

“要更加重视鼓励国民旅游休闲消费。”

“要更加重视丰富国民旅游休闲产品。”

“要更加重视完善国民旅游休闲公共服务。”

     在国内外,有专家将“休闲”列为21世纪经济发展的五大动力之首。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017