注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

心胸是被阅历撑大的  

2013-02-18 15:26:49|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      心胸是被阅历撑大的

        曾读过一段文:心胸是被梦想撑大的,一个人的梦想和追求有多大,心胸就有多大,为了梦想和追求,不再斤斤计较,不再纠缠于细节末枝。今日再收藏另一美文,共赏。

人生,最不可缺的是经历 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

   当世界变小的时候,心胸就会变大了。因此,旅行成为人们发现自我的一个过程。是的,当你走过的地方不断增多起来,你会猛然感觉个人的世界,实在是太渺小了!我们,曾经是一群多么孤陋寡闻的人啊!因为这样,我们一直寻找着更多的旅程!

  成长是一个过程,当你觉得自己有些成熟的时候,你就会发现自己已经显老。是的,老是一个值得炫耀的辉煌,不管你有没有做过什么精彩的往事,你都能对你儿子说:“我过的桥比你走的路多;我沾的盐比你吃的米多!”老,永远不是一件可怕的事!

  人生是一种经历。虽然现代的科技让我们可以坐在电视和电脑前知道天下大事,可是,无论如何你都不会象经历过程那样!所以,经历是快乐的;经历是惊险的;经历是神奇的;经历是贴心的;经历是感动的;经历,也是赏心悦目的……

  世界的美妙,和你的想象总有迥然不同的区别;我们每一分钟每一秒钟的不经意,都可能遇见不同的人和不同的事,发生着不同的过程不同的感觉!是的,在这个世界之上,发生与不发生之间,一样有着迥然不同的区别。

  昨天已经过去,今天你坐着不动,明天你还有着幻想。于是,在不断的期望中,你的一切幻想,都只是一个飘浮的影像。是的,我们知道海市蜃楼确实有那么的美丽,可那美丽只是光和水雾,转眼之间,它已如梦消失!

  所以我们要走出去。世界有多大,你的心胸就会有多么的宽广。思想有多远,你的生命就会有多么的开阔。太阳有多热,你的温暖就会有多么的持久。月亮有多圆,你的家乡就会有多么的亲切。花儿有多香,你的爱情就会有多么的美妙… 

  告诉你的母亲不要担心了,走出去,你就会自己做早餐!告诉你爱人不要担心了,走出去,你就会自己洗衣服!告诉你兄弟不要担心了,走出去,你就会自己交朋友!告诉你姐妹不要担心了,走出去,你就会自己看风景。是的,风景,是一道成熟的皱纹,我没有告诉你,岁月它早就知道了……

  路是很多人踩白的,草却总是长在没有人愿意走的路中。那些小时候胖乎乎的脸蛋,突然有了棱角,你就长大了!那些小时候肉墩墩的手,突然看见了二肱肌,你就强健了!这就是一种经历啊!虽然你丢失了天真,却得到了冷静;虽然你丢失了乖巧,却得到了稳健……

  当世界变小的时候,心胸就会变大了;当我们有过旅程,我们就有了经历;当我们走近过程,我们就会成熟……记得昨天有过一场风雨;记得昨天有过一场劫难;哪天我在沙漠中没了水袋;哪天我在雪山中没了氧瓶;哪天我在荒野中没了粮食;哪天我在城市里没了亲人……

  都过去了,那就是昨天;都过去了,那就是经历……不太遥远,也不太阴冷!所以当翻开你的心,就是一本人生旅程的书。太阳,镌刻你的皱纹;月亮,涂抹你的灵光;风雪,磨砺你的筋骨;雨水,冲洗你的气魄……所有的老和成熟,都要经过漫长的旅程!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017