注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

心善就是最大的善  

2013-01-21 22:47:35|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     善待他人的心

 

心善就是最大的善 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

  那天跟老公回婆家幸运地订到了座票,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上。老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

  他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

  老公却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。

  心念一转,世界可能从此不同。人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。

  我们不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同。

  “我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。”

 

心善就是最大的善!

心善就是爱别人、爱万物。从人的本性来说,人做了恶事,总是惶惶不安,心神不安;人做了善事,则心安理得,心情平静。心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然有遭别人报复的可能。所以心里不安,总有了记人报复之忧。心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会得到别人的善报,起码不会得到别人的恶报。所以心里塌实,无防人之患。这也是心善能获得心平,心安的原因。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017