注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【转载】《北京青年》给我们的启示  

2012-10-09 16:31:23|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《《北京青年》给我们的启示》

    时光飞逝,日月穿梭,在勾起人们美好青涩纯洁的回忆的同时,也使不少人沉湎于过去而厌世心理愈发浓重。人们潜意识里认为那些年是人生最美好的时光,甚至觉得自己青春不再。而《北京青年》这部电视剧正唤醒了人们内心深处那青春的火苗,告诉人们当下正是最好的时光。重走青春,不是不可能。

    电视剧《北京青年》给我的启示 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

   

    从某种程度上来讲,只要你愿意承认只要你想你永远风华正茂你依然能指点江山。我们的青春一直都在。现实社会很多人都活在固定的模式中走已经走好的路,就像是一个被操纵机器人。做社会喜欢的而不是自己喜欢的。什么时候能够做真实的自己呢?于是很多人开始怨天尤人开始愤世嫉俗,我想说的是,在追求理想寻找自我的路上,或许有人阻拦你。可是,如果你因为别人的阻挠就轻易放弃,那么你才是自己理想的绊脚石。人就是要经历过一些事才能够看清楚才能够做得更好。然而能够放下眼前你所拥有的这些令人羡慕的外在愿意迎接众人非议的眼光及被当成傻瓜神经病的误解需要极大的勇气。谁能够拥有如此大的勇气重新走一次青春呢?四兄弟在重新走青春的路上留下了很多回忆,有酸甜苦辣,有快乐亦有不快,有失亦有得。在我的心中,他们是最大的胜利者,看到他们这样一路走来逐渐成长我很开心。对于结局,我想说真的挺好。尽管现实并不是每个故事都会画上一个完美的句号,但我认为这是众望所归。你若不离不弃,我必生死相依。真好,无论是爱情还是亲情,他们都给了一个很好的诠释。想说,青春,一直在路上,加油。

    电视剧《北京青年》给我的启示 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

 

 

    《北京青年》中何东真正想青春重新走一回,跟王越有很大的关系,因为王越曾经上过一个找工作的电视节目,在节目中阐述过她的人生理念。何东被她宽广的胸怀所折服,他觉得这种生活才是真正的生活。何东在重走青春的路上碰到了王越,王越总是能在他最迷茫的时候为他指点迷津。当何东在深圳再次迷茫的时候,王越鼓励他走出现有的交际圈。何东再次出走,跟着王越开始履行,并且遭遇到了生死。在何东面临死亡的时候,何东终于意识到自己以前苦恼的真正的原因,就是心态不成熟。当何东用王越的胸怀再去处理那些事情的时候,困难已经不是困难了。王越在剧中是一个智者的形象出现的。我也感觉到有一种被王越忽悠的感觉。

   

电视剧《北京青年》给我的启示 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

    如果说是什么消磨了一颗壮志满怀的心,不是你的父母,不是你周围的任何人,而是生活?理想再伟大,梦想再美好,它始终无法逃脱物质的束缚。马克思的《资本论》提到,人不能脱离物质而存在,一个人想追求梦想,就必须先满足衣食住行。也许年轻的我们还不懂得生活的苦涩,因为我们成长在父母的羽翼下。如果有一天,我们要离开父母,去走一条自己想走的路。生活,会逼你低头!柴米油盐,衣食住行,都是金钱的奴隶。为了它们,你也会变成奴隶。何东的父母不让他辞职,是因为他们苦过,才懂得工作的重要,金钱的价值。尽管如此,我还是认同何东的做法。一个人从小的选择,生活习惯,为人处世,不得不按照父母的心意去做。每个人的人生都只有一次,确实该问问“我究竟是为谁而活着?”父母确实是为儿女好,但他们心中的‘好’,和儿女向往的生活是否又是另外一回事呢?顾及父母的感受,承担生活的重责,这是每个人应该做的。但是,难道就是为了这些,就不得不让一个有血有肉的青年放弃自己的理想?!没看到结局,不知道何东最后的结果会是什么样。但他尝试过,即使失败,也不会后悔,更不会有任何遗憾!而且,我相信,一个人斩断所有后路,勇往直前,就一定会有好的结果!

        电视剧《北京青年》给我的启示 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

 

    追求理想的路上,别人阻拦你,是他们的错。可是,如果你因为别人的阻挠就轻易放弃,那这就是你最大的失败。在《北京青年》这部电视中,我们能够看到何东对梦想的坚持,何西对爱情的执着,何南对事业的追求,何北对社会的态度。在他们四个人的身上映衬了多少处于青春,追求梦想又被现实撞击的男男女女,映衬了多少敢于奋斗又被现实打回原形状态的人,映衬了多少放弃想法接受世俗洗敛的大学生。他们四个在重走青春的路上,碰过壁。流过汗水。受人指责辱骂,但也痛快的笑和幸福过。在这部电视中,我钟情于太多,完美的结局,浪漫的结束,幸福的见证,新生活的开始。我还是祝愿天下的有情人能够终成眷属,能够和心爱的人过着你们想过的生活。祝福他们!

    电视剧看完了,我已经给了我很多的思考,我觉得这部电视剧真正的揭示了人的内心所想,无论是谁都有冲出自己生活圈子的冲动,只是几人有这个勇气。我发表一下几点看法:

    第一,父母要让孩子在年轻时冲动,摔打,没有这些永远不成熟。

    第二,我们是否真的有能力在一个陌生的环境下生存下来,这是每一个人都应该思考的。

    第三,有机会,都来体验一下生活吧,也许,对你现在的生活的理解会不一样。

    这就是这部电视剧给我的启示。

    电视剧《北京青年》给我的启示 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017