注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【转载】被重视才是幸福的(原创)  

2012-10-18 21:39:37|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一位朋友,从部队专业到省里某财税部门工作。每天的工作看上去很是惬意,九点上班,到十一点多就被朋友拉去喝酒、娱乐,一直到下午四五点钟才回家,在大家的羡慕声中,他却说,你们希望这样的人生吗?众人愕然。
       原来,因为不懂业务,他在单位里不被重视,实际上被边缘化了,岗位转换,虎落平原。所以,尽管好像每天都是醉生梦死,但其实心里很苦恼。
       我们常说,痛并幸福着,累并快乐着。有耕耘才会有收获,有付出才会有回报,这是人生幸福的真理。
       马克思曾经说过,劳动是人的第一需要,道出了人生快乐的真谛。
       在劳动中,才能实现自己的人生价值,挖掘自己的人生潜力,成就自己,感受成功,才会幸福快乐。逃避劳动,无所事事,被大家看不起,被集体边缘化,这样就会幸福吗?相信这样的人,最终体验到的只能是痛苦和百无聊赖。
       在单位里,快乐的源泉在哪里?许多人不愿意负责任、挑重担,不愿意在一线工作,不愿意做班主任,工作拈轻怕重,贪图享乐,以为找到了人生幸福的落脚点,其实是走入了误区。
       在舞台上,主角和配角还是有区别的,主角光彩照人,成为整个舞台的焦点,配角往往是默默无闻,所以,大家都希望成为主角。但是,在人生的舞台上,我们为什么非要充当配角呢?
       人生有适度的压力,才会有动力,潜力才会迸发出来。给自己一点压力,对于人生成长,对于人生幸福,都是必备的条件。
       工作着,奉献着,有付出,有成绩,才有地位。被同事认可,被学生认同,被大家尊重,把自己的工作做到极致,自己的岗位做到不可替代,我以为,这才是最大的幸福快乐。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017