注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【管理】信任,是一种可以传递的力量(星空)  

2012-10-18 20:57:26|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            管理,贵在调动员工的积极性(三)

 

 

管理员工就象开车,前面的路在不断变化,指示器的指针也提醒司机需要随时调整速度和转动方向盘,否则,随时就会出问题。这就是为什么随着管理时间的增长而员工的积极性却在下降。
    现在的管理首先是人管理,而人的管理首先是思想的管理。你可以凭借行政手腕,可以制定各种制度,可以引进奖惩机制,也可依靠福利薪酬等,但大都难以持久。

 

西方心理学家奥格登在1963年进行了一项警觉实验,通过记录测试者对光强度变化的辨别能力以测定其警觉性。测试者被分为4个组;

  A组:为控制组,不施加任何激励,只是一般地告知实验的要求与操作方法;

  B组:挑选组,该组的人被告知,他们是经过挑选的,觉察能力最强,理应错误最少;

  C组:竞赛组,他们得知要以误差数量评定小组优劣与名次;

  D组:奖惩组,每出现一次错误就罚款,每次反应无误就发少许奖金。

  请猜一猜哪一组的警觉性最高,将在四组之中胜出?各位经验丰富的HR经理们一定会想:不是C组就是D组吧,因为人总是希望自己能够在竞争中胜出;人在“重奖之下”也往往个个都成为“勇夫”。但心理学家的实验结果却出乎意料:经测试,B组的警觉性最强。通过此项实验,进一步证明了激励的重要作用。由此可见,单凭业绩考核,奖优罚劣与业绩排名、末位淘汰并不能很好地激励员工发挥潜力,而给予员工必要的信任、鼓励,却可以收获更好的效果。故而,领导不必怕员工“给点阳光就灿烂”,只要给予稍高于员工能力的、颇具挑战性的工作,配之以鼓励、信任的期许,相信一定会使员工成长的更快。 

每一位卓有成效的领导者,都应该充分理解人的需求的多层次性、需求的复杂性,切实做到:关注员工的心理感受;注重关怀与鼓励;给予员工施展自己能力的空间;提供幕后支持,成为帮助、引领员工成长、成功的激励型领导。

 

信任,是一种真正潜在的、可以互相传递的力量。因为信任是爱,是鼓励,也是鞭策。当你把信任给了别人,他就会感觉到温暖,感觉到肩上担子的沉重,感觉到一种发自内心的动力和力量。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017