注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

不要过于相信自己的眼睛(星空)  

2012-09-19 12:03:37|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    不要过于相信自己的眼睛

不要过于相信自己的眼睛(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

不要过于相信自己的眼睛(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

虽说“眼见为实”,但往往会有“错觉”,更多的是被表面现象所迷惑,而看不到本质的主流的东西。(右图实际是平行的)

有个成语叫冰山一角,所谓冰山,暴露在水面上的其实只是冰山的很小一部分,真正大部分体积其实是在水面以下的。树枝在动,其实不是树本身在催动,而是背后的风,是风吹树枝动。

钓鱼岛本就是我们的主权,现在中日却吵翻了天,其实今天的中国给日本十八个胆他也不敢,关键还是因为背后有美国在撑腰,源于美国的亚太战略,源于美国对中国的遏制,美国总是动作不断,所以日本也就更大胆。日本的经济还说的过去,就连穷得叮当响的小菲律宾,也敢开着破船向中国挑战,还不是因为背后有美国吗?这一切的背后,雄厚的经济实力特别是强大的军事实力才是关键。

所以会以“貌”取人,重视第一印象,为政之基,贵在得人;得人之本,重在识人;识人之要,首在明察。做到“取其精而忘其粗,重其内而忘其外”。

教训最深刻的是,有的人之所以会上当受骗,我们之所以会在出现严重问题后才后悔埋怨,是因为之前我们只注意表象,而没有透过现象看本质。

有的人成功有的人会失败,有的人一直裹足不前,其实都不是偶然,成功者的背后一定有很多的执著、梦想、胆略、智慧,甚至泪水和辛酸。

很欣赏一位校长文章中的一句话,有人说,看不见的东西,往往比看得见的东西,更为深刻。所以有时候我们不要过于相信自己的眼睛,也不要只凭感觉去判断。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017