注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

相信年轻人:惊人的90后奥运冠军(奥运观感)  

2012-08-05 13:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          相信年轻人:惊人的90后奥运冠军【奥运观感】

 

年轻人经验不足是暂时的,年轻人水平不高也是暂时的。

但是作为年轻人,经验不足干劲足,水平不高热情高。

长江前浪推后浪,世上新人赶旧人。

世界就是年轻人的世界,天下也是年轻人的天下!

仔细反思下,我们相信过年轻人吗?甚至,我们相信过我们自己的孩子吗?

新闻报道中,我看到一幅大标题:33名奥运冠军领衔出征伦敦 90后挑起大梁。

曾经,我们曾断言,年轻的90后毛病多多,娇生惯养,会是垮掉的没有希望的一代,当你了解正进行的伦敦奥运会中众多90后的惊人表现,你也许会说,那只是个例,但你无法否认,他们是有希望的一代,首先我们要相信他们,不会对他们失去希望。

                                                           ——题记

纵观奥运会,由于背负太多的期望,“70后”、“80后”在场上难免有紧张和失误,而这一点在“90后”身上似乎看不到。那种“事不关己、高高挂起”般的淡定反而成就了他们稳定的发挥。

 

2008北京奥运会

在体操这项需要极高心理素质的项目中,“90后”的小花们表现得异常抢眼,风头甚至盖过了领军人物程菲。女队中唯一一个获得两块金牌的何可欣虽然不过16岁,但是从团体到个人高低杠,她都有着异常出色的发挥。尤其是在高低杠比赛中,第一个出场的她竟然能够以完美的表现将第一的位置一路保持到最后,这在打分项目中实属难得。

 

2012伦敦奥运会

北京奥运会上,像何可欣、陈若琳这样的90后小将还只是零星出现在体操、跳水等低龄化的运动项目中,而在2012年伦敦奥运会中国代表团中,上世纪90年代前后出生的“新新人类”已大面积出现,他们为中国奥运代表团增添了青春气息,他们张扬不羁、敢想敢做的性格特征,也悄然改变着人们对中国运动员的传统印象。33名奥运冠军领衔出征伦敦 90后挑起大梁.

何可欣、陈若琳、孙杨、赵菁、叶诗文、惠若琪、李雪芮、孙玉洁等等

既然内心有冲动、有想法,为何不能表达出来?”这正是90后的心理特征,中国乒乓球男队主教练刘国梁对此已经有了准确把握。在即将参加伦敦奥运会的3名男运动员中,张继科和马龙都是1988年出生的,性格特征与1983年出生的王皓相比,明显更接近90后。张继科的外号是“藏獒”,去年世乒赛上他夺得男单冠军后撕碎衣服的疯狂举动,让人很难与一名中国运动员联系起来,但这其实是张继科展现个性的真实表达。刚结束的伦敦奥运会,他一举战胜老将王皓勇夺冠军。

放到一年前,甚至是半年前,可能很多人都还不知道李雪芮的名字,但是8月4日晚上,这位只有21岁的重庆女孩已站到奥运会的最高领奖台上。在当天结束的羽毛球女单决赛中,首次参加奥运会的李雪芮击败比自己成名早了四年的队友、现女单世界排名第一的王仪涵,为自己还并不太长的职业生涯添上了浓墨重彩的一笔。

2010年,14岁的叶诗文首次参加亚运会夺得女子200米和400米个人混合泳两项冠军,成为中国游泳队一颗冉冉升起的新星。2011年7月25日,在上海第14届游泳世锦赛上取得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是自1978年来最年轻的游泳世界冠军。2012年伦敦奥运会上,16岁的叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。在女子200米混合泳比赛中,两次打破奥运纪录,以2分07秒57夺冠,成为双冠王,创造了中国游泳两项奥运冠军的历史。

伦敦奥运会对孙杨具有特殊的意义,400米自由泳夺冠,成为中国男子游泳第一位奥运冠军得主,200米自由泳和4×200米自由泳接力分别获得银牌和铜牌,收官日又在1500米自由泳项目上,打破世界纪录并夺冠。一届奥运会拿下两枚金牌,这当然创造了中国男子游泳的历史,

伦敦奥运会男子20公里竞走决赛,中国选手陈定以1小时18分46秒的成绩夺得冠军,并且创造了新的奥运会纪录。只有20岁的陈定,已经超越长跑传奇邢慧娜和跨栏飞人刘翔,成为了中国最年轻的田径奥运会冠军!(今天的新闻标题有:超越对手杀出条血路 陈定生日夺冠成最幸福的人,20岁!陈定超越刘翔 成为中国最年轻田径冠军)

这些人,都是90后,他们将是中国体育的希望,也是中国的未来和希望。

相信自己的孩子,相信90后,相信年轻人。

相信年轻人:惊人的90后奥运冠军(奥运观感) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

相信年轻人:惊人的90后奥运冠军(奥运观感) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

相信年轻人:惊人的90后奥运冠军(奥运观感) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017