注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

最可贵是把你的想法变成现实(星空)  

2012-08-27 23:07:39|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力把你的想法变成现实(星空)

 

     早餐时央视新闻“走基层”(连续四天)都在报道一个人,一个让我们震撼的人,一个让我们惭愧的人,他就是无腿小伙陈州,“靠双手攀登五岳,用歌声行走中国”。

           今年6月,失去双腿的山东青年陈州,梦想靠双手登上五岳之巅。在成功登顶衡山、恒山、嵩山后,8月他向着第四站有着奇险之称的西岳华山发骑挑战。他要靠这两只木盒子支撑身体爬上2155米的华山之巅
     无腿壮士计划两天登上华山昨天上午8点30分,在华山脚下的玉泉院广场,陈州正在精心整理装备,这是两个长宽高各20厘米左右的木盒子,每只盒子重4斤左右。陈州称它们为自己的“腿”,因为他要靠这两只木盒子支撑身体爬上2155米的华山之巅。

 

       很多时候,很多事,并不是我们没有想到,我们总是常常计划着;并不是我们不能做,而是我们不想做。只是我们不肯多付出一分心力和时间,自己实在有许多未曾使用的潜在本领,所以一直是“夜数千条路,天明卖豆腐”,所以到老了也一直没能变成现实。

        一个父亲和他跛脚的儿子站在一幅金字塔画前,儿子被画上金字塔的雄伟所震撼,他问父亲这是哪里。父亲淡淡地说:“别问了,这是你永远不能到达的地方。”二十年后,已经年老的父亲收到一张照片,背景是和二十年前同样雄伟的金字塔,拄著拐杖的儿子站在金字塔前,笑容灿烂,照片背后写著一行字:“人生不能被保证。”

  跛脚的儿子用自己的行动证明:“我能行!”心动不如行动!当我们憧憬去做某件事情的时候,只要我们有足够的信心,并努力去践行,就一定会有笑容灿烂的那一天!

        有一段话说的很好:开始一件工作,所需的是决心与热诚;完成一件工作所需的是恒心与毅力。缺少热诚,工作无法开始。只有热诚而无恒心与毅力,工作不能完成。所以,要成功,“想到就立刻去做”是不够的,更重要的是“想到就努力去做”,并且“要做就用心做好”,最终把你的想法变成现实。

努力把你的想法变成现实(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017