注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【转载】乌达木“梦中的额吉”:天堂里的妈妈!---  

2012-08-17 14:57:11|  分类: 【视频集锦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌达木“梦中的额吉”:天堂里的妈妈!--- - 武世前 - *

        

 在五彩呼伦贝尔儿童合唱团演唱会上,有一个蒙古族小男孩用他稚嫩的童音,深情地朗诵完那首已经在草原上被传诵了千百年的诗歌《我的母亲》之后,音乐声响起。巴特尔·道尔基开始演唱那首让观众们难忘的《梦中的额吉》。这个深情朗诵《我的母亲》的蒙古族小男孩就是本文的主人公乌达木。

       谁曾想到,就在今年的11月份,这个孩子永远失去了母亲,陷入了深深的悲痛中…… 乌达木的家在新左旗新宝力格苏木,父母都是地地道道的牧民,常年在草原的深处放牧着牛羊。乌达木今年10岁,8岁之前他一直在阿木古郎上学,直到那年他以一首《小白兔》成功地考入了五彩呼伦贝尔儿童合唱团,来到了海拉尔上学,现在他就读于海拉尔区呼伦小学三年二班。 最一开始知道乌达木还是源于那次在市政府礼堂观看了纪录片《童年唱的那支歌》。

       纪录片讲述了合唱团的几个孩子的故事。在片中讲述了2007年的夏天,乌达木的妈妈从新左旗过来看他的时候意外的发生了车祸,车祸导致乌达木的妈妈下肢瘫痪,只能躺在床上,当时又一个镜头是懂事的乌达木拿着香蕉在喂妈妈吃,妈妈望着儿子,眼泪顺着脸颊慢慢地流了下来,这时响起了乌达木朗诵的那首《我的母亲》,当时观看纪录片的观众们都哭了。从此这个可怜的小男孩的命运就时刻牵动着记者的心,在今年11月份的一次采访中,记者无意中得知乌达木的妈妈不幸去世了。 12月11日,记者终于在呼伦小学见到了乌达木,乌达木看上去还很开朗,望着他那双清澈的大眼睛你能感受到这个世界都是干净透明的。一开始采访的时候,记者有意避开了关于乌达木妈妈的话题,乌达木饶有兴趣地和记者讲述着他在学校和合唱团所发生的快乐事情。乌达木喜欢博克,每次下课他都要和小伙伴们在学校的空地上比试比试,去香港演出的时候,海洋馆里的大鲨鱼和游乐园里的摩天轮让乌达木兴奋不已,第一次坐飞机的时候乌达木看到云彩跑到了飞机底下就问小伙伴:“是不是飞机倒着走哪?”小伙伴们都笑个不停……

 

乌达木的故事 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017