注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

硬着头皮  

2012-07-09 19:25:56|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          硬着头皮

                                                                                            □阿 浓

硬着头皮

                                                                            

          人生许多事,其实是硬着头皮才做成的。

    某君少年时,很怕他的英文老师。某次升级考试,他的英文差五分才及格,学校规定中、英、数有一科不及格便要留级。他自己检查试卷,发现有两处改错的地方。如果改正过来,他就刚好及格,不用留级。但是他很怕这位老师,担心分数争不到,还要挨一顿臭骂。考虑到第二天,他才决定硬着头皮向老师讨回公道。

    想不到老师不但没有骂他,还向他道歉。分数既及格,当然不用留级。他也学会了凡事应争取的就争取,不要躲避畏缩。这对他后来的事业有很大帮助。

    另一位某君,很喜欢一位女同事,但她的职位比他高,他虽然知道她对自己也有好感,但不敢向她表示,怕遭拒绝之后大家同在一间公司会尴尬。就这样拖了两年,终于硬着头皮向她示爱,并且做好准备,不论她如何反应,他都会辞职。他已在另外一家公司找到工作。

女同事的反应十分正面,结果很快便成为情侣,一年后结婚。他时常对别人说,深思熟虑之后,“硬着头皮”这一步很重要,这需要勇气,需要消除顾虑,接受很糟糕的后果,然后喜出望外,大功告成。

 (布克摘自《时文博览》图/曾晓)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017