注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

“守住自己的动作”:郭文珺绝杀逆转夺冠的背后(星空)  

2012-07-29 21:11:50|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   “守住自己的动作”—郭文珺绝杀逆转夺冠的背后(星空)

 

每个人都会有自己所追求的东西,但并不是每个人都能“守住自己的动作”。

晚饭期间欣赏今天第三十届伦敦奥运会女子10米气手枪决赛,看到郭文珺神奇绝杀逆转夺冠的感人场景,真是异常振奋,感觉不可思议,简要记录如下。

                                                            ——题记

 

“守住自己的动作”—郭文珺绝杀逆转夺冠的背后(星空 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

今天的比赛扣人心弦,第一枪,郭文珺第一枪发挥出现失误,仅仅打出了8.0环,第九枪打完,科斯特维切心态失误只打出9.2基本宣告退出冠军的争夺,而郭文珺和格贝维拉相差0.5环,最后一枪决胜负。第10枪,一直发挥十分稳定的格贝维拉心态终于崩溃,仅仅打出8.8环,而郭文珺这个时候表现出来了自己的王者气质,一个完美的10.8环,这足以帮助她反超对手锁定金牌。这个时候郭文珺脸上的神情才终于放松下来,脸上露出了微笑,高居双手庆祝自己的胜利。

面对央视记者,郭文珺说道:“因为我第一枪就打了个8.0环,确实可能从思想上也就比较老实了,没有什么多余的想法,中间自己打的也是比较老实,一直到最后都没有多余的想法,只是认认真真的守住自己的动作。”

当被问及“卫冕原因”时,郭文珺说道:“确实,从打资格赛开始就思绪万千,确实想卫冕,一直提醒自己,一定要守住,守住技术动作。

正因为守住自己的动作,最后一枪之前,郭文珺还落后排名第一的法国选手0.5环,不过郭文珺没有放弃反而更加冷静发挥出水平。

 

“守住自己的动作”—郭文珺绝杀逆转夺冠的背后(星空 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 何止一场比赛,我们的一生同样需要“守住自己的动作

与很多选手的年少得志相反,郭文珺属于大器晚成的类型。03年西安城运会,她仅获得了第九名。心灰意冷的她到一家卖体育服装的店里打工。远离射击的那段时间,郭文珺过着打工妹的生活。按点上班,听老板吩咐,让这个在单亲家庭里长大的小姑娘深感生活不易。妈妈张琳说,那段经历让女儿觉得,能训练就是一种幸福。

2005年,郭文珺做出了人生中最正确的选择之一:重新开始射击生涯。命运的天平也由此向这位一路坎坷的小姑娘倾斜:同年,她入选了陕西省射击队。06年4月,郭文珺获得全国冠军并进入国家队。在9月的亚运会选拔赛上,郭文珺用她异常稳定的表现力压奥运冠军陶璐娜,王义夫看了她的表现之后,给了一个定义“可造之才”。

郭文珺赛后说,金牌献给女儿。

点击观看绝杀视频

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017