注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

改变,从停止抱怨的那一刻开始  

2012-07-26 15:23:49|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自Ambar《改变,从停止抱怨的那一刻开始》

 

改变,从停止抱怨的那一刻开始 - Ambar - 美丽宣言

前天晚上接到朋友的电话,我们聊了40多分钟,其中30分是一直在听她讲,言语之中充满了对社会的不满与抱怨。后来我打断她的讲述,告诉她:“第一,你说了这么多,到底你要告诉我什么?第二,你给我感觉现在就像个祥林嫂,总是重复的诉说着自己的不幸。如果你说的这些都是事实,哪又怎么样?关键在于如果你不做点什么,你的生活,你的人生永远不会改变。这就是现实,它很残酷!”

接下来的交流我们好了很多,谈了她现在的工作取得一些进展,我也给了她一些相关的建议和信息。

其实我们每个人都会发现很多问题,不论是在我们的工作单位,老板、同事,目前在做的事,还是家庭和学校里面,以及我们自身。我们都会有不满,也会抱怨。可是抱怨和发泄自己的不满有什么用处,仅仅是满足那一点点微不足道的自我放松。这是一个波动的世界,当我们发出这样的电磁波时,用不了多久这样的负面的信息又会重新回到我们自己这里啦。为什么不停止这个频道,转换另外一个频道呢?

改变世界的目标太大,改变不了我们为何不学会适应呢?何不从自身开始,从改变自己的世界,改变这个世界最重要的一份子,从自己开始。只要自己改变了,这个世界才会真正的开始改变。

改变,从停止抱怨的那一刻开始 - Ambar - 美丽宣言

还记的那个牧师、男孩、地图与世界的故事吗?如果我们自己是正确的,那么这个世界就是正确的。停止抱怨,人生的改变就从这一刻开始!

一个星期六的早晨,牧师正在准备第二天的布道。他的妻子有事出去了,小儿子在家哭闹不休,严重扰乱了他的思路。心烦意乱中,牧师随手拿起一幅色彩鲜艳的世界地图,把它撕碎并且丢在地上,对他的儿子说:”小约翰,你如果能把这些碎片拼起来,我就给你2角5分钱。

“牧师以为这件事会花掉约翰一个上午的时间。但没过10分钟,就有人在敲他的房门,是他的儿子。牧师看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图,十分惊奇地说:”孩子,你是怎样成功的呢?”"这很容易,”小约翰慢腾腾地说,”爸爸,地图的反面有一个人的照片,我试着把这个人的照片拼到一起,然后把它翻过来。我想,如果这个人是拼对了的,那么,这个地图世界也就拼对了。

“牧师微笑起来一边爽快地付给他儿子2角5分钱,一边高兴地说”儿子,谢谢你,你启发了我!明天的布道,我知道该讲些什么了—-如果一个人是正确的,他的世界也就是正确的。”

亲爱的朋友,你还在抱怨吗?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017