注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

四十岁后才明白  

2012-07-26 14:20:25|  分类: 【学校管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐心情《四十岁后才明白》
  时光荏苒,岁月如歌。不知不觉中,已到中年。常言道四十不惑,最近自己也常常在闲暇之时反问自己:我真的不惑了吗?今天闲余竟然兴致倍增,思绪奔涌。记下若干心得与大家共勉。   
   

      四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏的,而不是相互利用的。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓和达官,草根和明星,白丁和学者则永远不可能成为真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。四十岁以后如果你发现你自己身边没有几个你认为可以交心的朋友,那么你需要拿出时间好好检讨一下自己了。   
     






     四十以后才明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。   
     四十以后才明白:光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。   
     四十以后才明白:年龄之于人生只不过是一个符号而已。所谓“少小有才国家用,老大空长做什么?”是焉。   
     四十以后才明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。   
     






      四十以后才明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、杯晃交错间如果掩映的是而虞我诈。则远不如“三五知己坐,淡茶话家常。”来的可心。如果高官厚禄却穷于心智,惶于仕途。就远不如“采菊东篱下,悠然见南山。”活得逍遥。   
     四十以后才明白:对待我们心仪的异性知己,多一分关爱,少一分贪婪。会使自己的情感天空少一丝阴霾,多一缕阳光。   
     四十以后才明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。   
     






     四十以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待,父母会很疼钱,但动一动脑子事情就会办的圆满。比如:可以去酒店定一碗极品燕窝汤,端回来告诉他们这是小摊上两块钱一碗的南方的胡辣汤,然后看着他们幸福的享用;可以去商场买一件质地好些的衣服,把商标撕去,然后告诉他们这是上街买菜时从地摊上顺手买到的,然后你会发现他们会把这件衣服心安理得穿在身上不会担心这件衣服有多贵而舍不得去穿。其实大多的时候他们根本就不需要你的荣华,每周问他们一个他们年轻时的故事,然后耐心的听他们讲完,他们就很知足了。   
四十以后才明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受。其实岁月的年轮早已将彼此裹融到一起了。即使是恶习俗性,也已成为自己生命的一部分了。如果有一天你真的要撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片,都会连着自己的皮肉和筋骨。   
   








     四十以后才明白:我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着。   
     四十以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是你杯中的尤物。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井。个中的质量全在自己后天的造化。

    四十以后才明白:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香嘛。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017