注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

比舞蹈更美丽[ 李镇西 ]  

2012-07-02 16:41:33|  分类: 【学校管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           比舞蹈更美丽[ 李镇西 ]

 

比舞蹈更美丽[ 李镇西 ] - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

      李镇西,四川师范大学中文系本科,苏州大学教育哲学博士。中学语文特级教师、全国优秀语文教师、享受政府专家特殊津贴待遇,2000年被提名为“全国十杰教师”,被誉为“中国苏霍姆林斯基式的教师”。他的“爱心 民主”的教育思想和实践模式在广大教师中有巨大的号召力和影响力,他的教育事迹震动了教育界。作者已经出版的十多本著作,成为近十年来中国教育教学类的畅销书。很多学校、教育局把他的书作为培训教材,教师人手一册。

 教育界流传着一句话———“北有魏书生,南有李镇西”。

我校六位小姑娘(其中有两个就是我班上的女孩儿)在赵春丽、王翠萍两位老师带领下,赴山东枣庄参加全国舞蹈比赛,荣获一等奖!——获一等奖的只有三个节目。所以这个奖来之不易。昨晚,学校特意为她们庆功,请她们吃火锅。

     因为我这几天参加省人大代表视察,所以时间特别紧,但我还是赶回来参加聚餐——我也想吃火锅,呵呵!她们特别感动,纷纷向我敬奶——豆奶,我说我才要感谢你们呢,因为你们为学校赢得了荣誉!

     为了这次夺冠,两位老师——赵春丽和王翠萍付出了很多。特别是赵春丽老师,她的专业就是艺术体操,其专业技能不用说是非常精湛的,而她的敬业精神更令我敬佩。平时,她经常把学校的舞蹈队组织起来训练,从不计较半点报酬。也不管学校领导是否表扬。表扬她也练,不表扬也练。好想她所做的一切不是学校的工作,而是她自己的事。去年寒假的一天,我来到学校,听到练功房里嘭嘭嘭直响,而且响得很有节奏。我走过去一看,原来是赵春丽正给舞蹈队的孩子们训练呢!天呀,这可是春节期间啊!学校也没有要求她训练啊!当时,我没有打搅她们,什么也没有说,默默地离开了——她们至今不知道那一天我在窗外看过她们,可我感动的心一直不能平静。

      席上,我对赵老师说:“你是我最敬佩的老师之一。你的兴趣和你的工作已成为一回事。你投入而忘我地付出,已经不是为名利,而是你自己的热爱。这是一种境界!”

      在我的眼里,赵老师很美,她的舞蹈也很美,但比她外貌和舞蹈更美丽的,是她的心灵。

比舞蹈更美丽[ 李镇西 ] - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)


                                                                                右起第4人为赵春丽老师。

 

阅读全文(3026) | 回复(15)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017