注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

一个人生命的质量【人生感悟】  

2012-07-16 22:37:37|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      【感悟】一个人生命的质量(星空)

 

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

【感悟】一个人生命的质量 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

 有三种东西必须控制:情绪、语气和行为;有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒;有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛;有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

 

【感悟】一个人生命的质量 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

衡量一个人生命质量的高低,可以有许多标准。在一切标准之中,始终不放过两个最重要的标准,一是看他有无健康的生命本能;二是看他有无崇高的精神追求。这是生命质量的两个基本要素。没有健康的生命本能,萎靡不振;没有崇高的精神追求,随波逐流。

【感悟】一个人生命的质量 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 文字摘自网络  星空编辑

    

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017