注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

哄抢的大蛋糕(星空)  

2012-07-01 15:03:12|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 哄抢的大蛋糕(星空)

香甜的大蛋糕具有无比的诱惑力,被哄抢也在情理之中。(摘录:在中国教育培训这块大“蛋糕”里,中小学课后辅导是最被看好的领域之一,国家统计局数据显示,2010年全国普通中小学在校学生共计1.76亿人,占全国在校学生总数的76%。换而言之,中小学课后辅导市场的潜在客户数量约1.76亿人;据艾瑞统计,中国中小学课外辅导市场已从2007年的1238亿元增长至2009年的1897亿元,年复合增长率为23.8%,预计到2014年将增长至4472亿元(约合655亿美元),2009年到2014年的年复合增长率为18.7%。

在中国,在全世界,没有比中国人更过分重视孩子教育的,在所有家庭最关心问题的调查,孩子上学高居榜首成为中国家长最最关注的问题。

为了不让孩子输在起跑线上,为了择校,为了中考、高考,为了名牌大学------家长不惜一切代价。

以前以为是在大城市才有的,前段去朋友在乡下一个较大村庄的幼儿园,竟然听到一些幼儿和小学家长找园长希望孩子补习英语或数学,不可思议。

这久无形促成了一个潜在的很大的市场,因为从孩子挎包里掏家长的钱很容易。更况且经济条件越来越好了,更况且孩子越来越少啦。

于是,不仅有学大和新东方等上市公司,更关注与辅导和培训,一些国际或国内品牌连锁的辅导培训机构也如雨后春笋。

于是,一些中等辅导培训机构也不敢落后,基本的投入,一本万利,做好了很快就迅速崛起,然后滚雪球般的发展起来。

于是,一些野战军游击队也冲了出来,随便有间房子,随便有点时间,甚至腾出自己的住宅,有几个做几个,都挤入哄抢蛋糕的大部队。

大的、小的、明的、暗的、公的、私的---百花齐放,百家争鸣,各有各的策略,各有各的手段,方法无比高明,无不发挥到极致,让人拍手叫绝!竞争是相当的激烈!但你不能说谁输谁赢,因为各得各利,只要条件利用的好,正规军也未必能胜游击队。

哈哈,也许是市场经济吧,有买方就有卖方,存在的暂时还合理,一定时间内一定会发展会延续,直到认识到位或规范到位的一天,或许这也是中国特色。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017