注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

【人生】松一松生命的发条  

2012-06-04 15:02:48|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 松一松生命的发条

松一松生命的发条 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

   蜘蛛——我织网只为了生命,而人织网是为了无尽的贪欲。势力的毒,傲慢的香。当人们各种欲望的网越结越厚时,便会作茧自缚,让你喘不过气。人啊!你何不松一松生命的发条,退一步海阔天空,让自己破茧成蝶后飞翔?放弃也是种幸福!
  
  有个小孩每次去玩都拿着他最心爱的玩具——五颜六色的气球。有次他母亲带他去公园游玩间隙,母亲从包中拿出一把精致的口琴,吹出一首首动听的乐曲。他有心想要口琴,但又舍不得放弃手中的气球,左右为难之际,母亲停止吹奏,笑眯眯地看着他那一瞬间的选择,他毅然决然地松开了手,奔向母亲索要口琴,最后他成为了著名的音乐家。生命过程其实是一个选择与放弃的过程,放弃我们并不真正需要的东西,转而抓住自己真正想用一生去研究的东西,这样生命才能获得最大的价值。松一松生命的发条,试着放弃吧!放弃原来不属于你的一切,放弃那些为了称得上体面而昂贵却又不切实际的衣服,为漂亮的浓妆艳抹所花费的化妆品,高级包包、名牌的鞋,甚至连一段不属于自己的感情……
  
  狼——我披上皮仍是头狼,但人们披上皮却为了变成老虎。
  
  有人说创作电视剧的灵感源于生活。我就讲这样的一部电视剧:女二号爱上了男主角,看不得他跟女主角好,表面上顶着女主角好友的身份,对她关怀备至,两人相亲相爱,但背地里却想尽办法破坏他们,然而他们的感情坚如磐石,再大的困难,两人都会相互扶持走下去,尽管女二号机关算尽,仍没得逞,因为男主角说:“黑夜彩虹多么罕见我们都遇到了,世上有奇迹,我们为何要放弃呢?”但我思绪万千,一丝奇怪的想法掠过脑际,为什么不放弃呢?女二号若是放弃了这个不属于自己的感情执着,她会发现她在注视别人时,有一双关怀的眼睛也在注视着她,那不是大团圆结局吗?放弃不是损失,是得到,该放弃时放弃不枉此生。人们披上皮为了贪欲变成老虎,对什么都想占为己有,甚至包括不属于自己的。朋友,松一松生命的发条,放弃是福,每个人都有欲望,假若每个人都执着着不属于自己的东西,没人想要放弃,那么“人”便不是老虎而是恶魔,这个社会是炼狱。
  
  飞蛾——我扑火身亡自作自受,而人们强求利益是殃及无辜。
  
  飞蛾扑火的故事大家都听说过,它为了那耀眼的光源,奋力飞扑,冲动过后自焚身亡,自作自受。而人们为了获取不属于自己的钱财,用尽各种手段,走私贩毒,流毒于天下,祸害无穷,破坏了多少无辜的家庭,害了多少原本幸福的人。人啊,放弃吧!钱财未必是个好东西,不义之财更不能取,何必执着于豪华的享受,强求身外的利益呢?平凡的生活也是福啊!
  
  松一松生命的发条,放弃那些不属于自己的东西,放弃贪欲的网,放弃害人的皮,放弃身外的功名利禄,求得一身轻,岂不是
件乐事?放弃不代表失去,获得不代表拥有,放弃该放弃的,人生才有价值。强求不属于自己的东西,你不觉得这是生命的污点吗?
本篇文章来源于 读者文章阅读网

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017