注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

端午节碎语【随笔】  

2012-06-22 22:54:54|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        端午节碎语

端午情思 - 水城秋雨 - 水城秋雨 的博客

 

端午节碎语

忙碌中竟不知道农历五月五日是阳历几号,多亏朋友的祝福消息才知道明天就是端午节了,古老民族的节日,也是纪念屈原的传统节日,更有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、喝雄黄酒的习俗。“端午节”为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。

儿时记忆中的端午节,也是最盼望的日子,只为能吃到两个属于自己的煮熟的鸡蛋,也许是偏远山村太穷太落后,不知道竟还有粽子的香甜等,但是感觉到那时的鸡蛋也特别的好吃,尤其麦口的忙季,偶尔还会吃到蒜泥和鸡蛋捣碎混在一起简单做成的菜,用煎饼卷着吃,同样是特别特别的香。

记忆中的端午节就是和吃鸡蛋紧密联系在一起的,可惜现在基本上也是每天吃鸡蛋,在早晨的面条里,但那是为了保证营养,甚至是被硬逼着吃的,那是应付差事的一顿饭,儿子小时候感悟最深,鸡蛋真难吃。

突然想起朋友偶尔谈到的,说我们大都不喜欢父母整天的唠叨,但等到有一天父母走啦,才发现那一两句曾经的唠叨多么渴望啊,可惜再也听不到啦,听不到那真正的最关心自己的话。

很多时候,我们常常对特别关心自己的人和关心自己的话,总是习以为常或者视而不见,甚至有时会感到厌烦,而对于在其他地方感受到的,或者偶尔一两次收到的,却感觉那么新鲜那么那么宝贵,这样的感觉也许认为很自然。

想不出用怎样一句话概括这种心理才最合适,虽然是很常见的心理。

但我知道,现在吃的鸡蛋和儿时吃的鸡蛋一样的好,一样对身体很重要。

我们更知道,这世界有很多东西,是需要我们好好珍惜的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017