注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【感悟】你只是别人的小插曲  

2012-06-19 18:13:18|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                你只是别人的小插曲   

                                                                                         文 / 月清枫

      沉下心来认真做好自己的事情,不要太在意别人的眼光,也没有太多的时间去管那些无聊的事情,其实,

你只是别人的小插曲而已。

                                                                                                                                                   —                                                                  —题记

有一个演讲者,在刚面对观众的时候,特别紧张,马克吐温告诉他:"席下的每个人,他们可能要请你讲话,但任何人都不指望你有什么惊人的言语。
很多人一直很渴望充分展示自己的才情,可当机会突然降临在我们面前的时候,很多人都会一下子变得手足无措,于是越想做的好,往往会不尽人意。
这时你一定要明白,你周围的人都有自己的事情要做,他们没有那么多的时间把注意力完全集中到你身上,他们还是把你当成一个普通人来看待,他们并不期望你能干出什么惊天动地的大事。
记得有一次,学校实行体能测试,当时我排在一个认识人的后面,可是在他前面一个人在测试的时候她走开了,于是我就顺理成章的排在他的位置,可等到那个人测完我报完名字的时候,那个走掉的朋友又回来了,当时我的后面已经有挺多人了,她指着我说我占了她的位置,搞的她现在没办法测试,当时给她这么指了下我也不知道说什么好,后来想想觉得很气,凭什么就怪我一个人,于是四处向人吐苦水,有一个朋友听完后告诉我说,干吗那么在意人家的看法,这只是一个小插曲,别人没看到,当事人也说不定很快的就忘记了,自己一直在意着,不肯放下,辛苦的还是自己,如果你那个朋友因此就和你闹别扭,那么这种朋友还算是朋友吗?做你自己的事,每天的事情都不断的经历,今天不肯放下今天的事情,等到明天,岂不是又要考虑明天的事情,还要考虑今天的事情,人不是变得很辛苦,何必耿耿于怀那发生的小小的事情,也没有多少人注意你,因为别人也有别人烦恼的事情。
仔细想想,我们是否太在意自己的感觉?比如,你在路上不小心摔了一跤,惹得路人哈哈大笑,或者你在大街上很大声的放了一个很响的屁,你当时一定很尴尬,认为全天下的人都在看着你,笑话着你,但是,你如果站在别人的角度考虑一下,就会发现,其实这件事只是他们生活中的一个小插曲,甚至,有时连插曲都算不上,他们哈哈一笑,然后就把这件事情忘记了。
人生路上,我们只是别人眼中一道风景,对于第一次参与,第一次失败,完全可以一笑了之,不要过多的纠缠于失落的情绪中,你的哭泣只能提醒人们重新注意到你曾经的无能,你一笑别人也就忘记了。
杂志上曾经说过,当我们20岁的时候,我们顾虑别人对我们的想法,当我们40岁时候,我们不理会别人对我们的想法,当我们60岁的时候,我们发现别人根本就没有想到过我们。
这并不是消极的想法,这是一种人生哲学,学会看轻你自己,才能轻装上阵。
记住,你只是别人的一段小插曲,小小的插曲而已。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017