注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

美丁鱼的回游奇迹(星空)  

2012-06-13 22:04:58|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                美丁鱼的回游奇迹

美丁鱼的回游奇迹 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

        成功需要朋友,更大的成功需要对手,一个人能多成功,有一个足够强大的对手很重要。这个对手可能是一个人,或一件事,或一个逆境,甚至是人性深处的另一个自己。

    没有鹰的凶猛,就没有野兔的机敏;没有狼的残暴,就没有鹿的矫健。在非洲,羚羊每天早晨醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早晨醒来时,他知道自必须追上跑得最慢的羚羊,否则就会被饿死。不管你是狮子还是羚羊,当太阳升起时,你最好开始奔跑,因为对手。

      漫漫人生征程中,每个人都有可能像美丁鱼一样创造奇迹,但奇迹的发生有一个重要因素不容忽视,那便是遇到一个高水平的对手给你施加压力。

   松下幸之助有句名言:“若能借助竞争刺激彼此进步,那么好的对手是非常需要的。”所以,有时候,我们需要对手,当然,还要尊重对手,善待对手。

 

  美丁鱼生活在亚马孙河流域,这种鱼全身彩装,美丽无比。但它却十分懒惰且毫无坚持力,游动时慢慢腾腾,遇到障碍物,不是努力超越,而是折身返回。
  每到秋天来临,美丁鱼便会逆流而上游到西特湖产卵生子。人们不禁产生这样一个疑问,从亚马孙河到西特湖,逆流而行400多公里的路程,况且期间有一个巨大的瀑布,落差有七八米,依美丁鱼那样的性情,它是无论如何也游不到西特湖的。但美丁鱼的现实表现却打破了人们的猜疑,每年都有数不尽的美丁鱼超越瀑布,来到西特湖。
    由于美丁鱼游上瀑布的时间在晚上,人们并没有看到它是如何游上来的,便纷纷猜测它为什么突然变得如此有力。有人说这是一种母爱的力量,有的人说美丁鱼平时懒惰其实就是为积攒力量通过这个瀑布……但没有一个能让人信服的说法。
  这一天,斯洛潘和几名驴友露宿在瀑布旁边。晚上,他们点起篝火驱蚊,漆黑的瀑布顿时见到了光明,水面被照映得发光。就在这时,斯洛潘看到数以万计的美丁鱼聚集在水面上,密集到无法容身的地步,都张嘴喘着粗气。
  就在这时,水面突然间泛起一些水花,然后出现了数十条他从来没有见过的鱼。这些鱼嘴巴特别大,升到水面后张开大嘴冲向美丁鱼,水面顿时乱成一片,平时不喜游动的美丁鱼四下乱窜。几分钟过后,奇迹发生了,许多美丁鱼突然游向瀑布,竟然以不可思议的力量沿着瀑布逆流而上……
  斯洛潘将这一视频交给了智利一家研究所。不久,美丁鱼游上瀑布之谜被公布:长期生活在瀑布底部的乌漆鱼,习惯在晚间出动捕食美丁鱼。美丁鱼在强敌的威胁下,瞬间爆发了无穷的能量,最终奋力一搏,游上了瀑布。
  
  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017