注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【外出点滴】难忘来自北方的同行  

2012-05-09 13:21:54|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   【外出点滴】难忘来自北方的同行

 

并非每个人的一生都会有很多丰富的经历,但是,他的很多经历可以让他的人生更丰富。

同行已经出发,记下交流的点滴,作为外出的记忆。

                                                          ——题记

下午提前返回宾馆的路上,和另一位也是单独返回的同行不期而遇,也许是相互交流着打发路上的寂寞,也许是交流时突然碰撞出默契的火花,对一些问题的看法出奇的相同和互补,快到各自宾馆了仍然意犹未尽,自然就被邀请到他所在的房间继续交流,虽然我知道他今晚还要赶往泰安的。

他是一位和我年龄相仿但却更加历练的同行,尤其是经历要远比我丰富。老家在吉林四平,开始从事教育时很执著极具进取心,但不喜欢公办的那种风气,很快就去了黑龙江双城私立学校,正如我很多私立的朋友一样,在那里能得到很好的锻炼和提高。不久他又到南方发展,去了当时很有名的无锡光华私立学校(这是一个很有钱的老板投资的,据说那个时候的投资就接近七亿),学校有很好的商业运营模式(这也许因为太注重这点最后恰成了问题),在这里有更好的锻炼机会,他做到中层,而后凭借积累的经验等,大胆的去广西发展,在蒙山创办了属于自己的私立学校,并得到很好的发展,这是他第二次来这里学习。

谈话中得知,中间有一段他也曾经离开教育而经商,结果投出去的资金有去无归。我们都笑着得出这样的结论,并没有折本,因为那份小投入换来的财富更大,那是人生最不能缺的一段经历。

这样的人很风光也很不容易,四十出头的年龄却不是很胖,特别是因为身体的原因曾回家治疗休息,也曾想过放弃。即便如此,我们的话题也一直没有太多的离开教育、管理、培训和未来的发展前景等,共享着彼此的思想和困惑、心得。若不是担心他收拾行李,我还不会提前提出结束谈话,彼此留下交流方式。

这是一个心中仍有着远大梦想的人。

这是一个经历了很多风雨收获着彩虹的人。

祝福远方的同行,祝福他的事业更加顺利,祝福他的女儿在高中快乐成长!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017