注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【引用】 是坚守还是改变  

2012-05-23 21:55:51|  分类: 【星空材料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰夫人《女儿的高分作文》

                                                               是坚守还是改变

       偶从同学博客中读到其女儿的一篇作文,一定是考试时高分作文!被题目吸引,也很喜欢其内容,真没想到是90后孩子的文笔,感慨人生:坚守是一件很不容易的事,人生有许多需要坚守。在此遥向北京同学祝福,祝福女儿高考金榜题名!也感谢上年高考后对我们的心意,欢迎今年再回家看看。

                                                                                                                                            ——题记

 

     目击众神死亡的草原上野花一片,远在远方的风比远方更远,我的琴声呜咽,泪水全无。我把这远方的遥远归还草原。

                                                                                                                                    ——诗人海子

        我喜欢读海子的诗。我喜欢他随意而又小心翼翼地把词语组成美丽的句子。不禁感慨他的情感如此细腻。语言犹如旖旎的图画。

        就是这样一位有才华的诗人却在年轻时卧轨自杀了。是他看透了世间的虚伪奉承,还是害怕着藏污纳垢的世界终会改变他的纯洁与坚贞?还是他选择了坚守自我,让自己完整安静地离开,没有鲜花的陪伴?我望着北方广阔的天空,苦思冥想。但是天空只是静静地向我微笑,不会回答我的问题。于是我的思想如同小美人鱼化作的泡沫一般,跳跃着飞向湛蓝色天空的怀抱。我轻轻地叹息了一声。

        我想起了《阿凡达》里勇敢坚守的杰克。当他发现纳美人才是无辜的潘多拉居民,人类才是无情的侵略者是,他毅然选择了保护美丽善良的纳美人。尽管长官强制命令他停止转变为阿凡达,他冒着生命危险也没有放弃正义。他知道自己可能会睡着就再也醒不过来,也没有做人类的间谍,指挥军队攻破外星居民。而他的坚守最终成功了。坚守自我改变了一个星球的命运。我为他喝彩,为他的坚守激动地流泪,那一刻,我意识到坚守意味着胜利。

        安徒生笔下的小美人鱼为了坚守爱情,不惜放弃海国公主的身份,失去了美丽的歌声,只为与心爱的王子在一起。可是我时常犹豫,她这样做是否值得?当她得到姐姐用长发与巫师换来的小刀时,是该坚守纯洁的爱?还是顺势而变,用王子的性命换回人鱼的蓝色之尾,回到故乡,回到家人身边,继续度过三百年的生命?我坐在窗前,倾听窗外滴滴答答的雨滴声,它们只是默默地陪伴我,没有回答我。于是我将手伸出窗外,接住几滴雨珠,看着它们顺着我的指尖滑落,发出微小到难以察觉的好听的声音。我轻轻地摇了摇头。

        夕阳西下,我走在被落日染成橙色的街道上,呼吸着仿佛散发出香橙气息的空气。也许是该坚守还是改变,是个永恒的话题,因人而异吧。就像海子的诗:“万里无云如同我永恒的悲伤。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017