注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

【学习随笔】亮出自己的缺点  

2012-05-15 05:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            亮出自己的缺点

【学习随笔】亮出自己的缺点 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

   有种文化叫反思文化,一个单位如果员工能真正学会反思,敢于直面自己的缺点,有这样一个氛围,也就生成了一个进步的空间。

   张校长说,她搞了一个话题讨论活动——“如何看待他人给自己提不足”。起因是当中层当老师犯错误时,有时直接的批评不如让他们自己去感悟,因为有时批评会让他们口服心不服,甚至牢骚不满。谁都会犯错误,但要赢得起也输的起。老师的讨论很实在:新衣服上有个泥点子怎么办?把反对自己的声音当做一面镜子。指出自己的缺点是让自己进步的最佳途径之一。要想让别人在背后不说你坏话,你就大胆先说出来,他还能再说?---

   这不是管理上的空口理论,更不是作秀,因为你看到的是体现在每个活动每节课堂上:有天早晨反思会,站着除了老师还有很多外省领导同行,张校长插话讲话后,一个老师接过话筒直接指出,给张校长纠正两个错误,一是某词发音不准没用普通话---,老师之间同学之间更是一种习惯,被指出者总是报以感激的微笑或着掌声,场合也可以再全校师生参与的大操场的主席台上。

   很多简单的事情坚持做下去,而且不是走形式,真的很不简单。

                                                          ——学习随笔

作者: 秩名 来源: 网络收集 时间: 2010-05-24 阅读: 3724次 在线投稿

  在这个世界上,每个人都有优点和缺点,绝对没有十全十美的人,不论你愿不愿意,这些优缺点都将会伴随你一段时间,甚至是一辈子,对你产生重要影响,并且决定别人对你的态度,成为你在社会上求生存的助力或阻力。 
  对于你,身上也难免会存在这样或那样的缺点,但这并不可怕,你
知道,大家从不会因为你身上的缺点而妄加指责,因为在这个世界上,真正完美的人是不存在。  
  可是,有了缺点而百般掩饰却是可悲的。百般掩饰
自己的缺点,自欺欺人,无疑是让蛀虫在自己身上蛀洞,最终只能毁了自己。 
  亮出缺点需要清醒的自知与过人的
勇气。亮出缺点并非一件轻而易举的事,能真正做到应具有相当的知识储备和极高的人文休养。
  
  亮出自己的缺点,不是伪善的谦虚与奉迎,而是真实的面对与认知;
  亮出自己的缺点,不是随便的作秀,而是勇气与魄力的体现; 
  亮出自己的缺点,不是软弱与无能的表现,而是重塑真实自我的第一步; 
  亮出自己的缺点,不是没有原则的妄自菲薄,而是真正的自知与
自信
 

 朋友,别再犹豫,别再畏惧,拿出勇气,亮出缺点,正视它战胜它,成功在向你招手!

【学习随笔】亮出自己的缺点 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

                                                                            相传 唐朝李世民所栽千年古树(聊城茌平)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017