注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

爱的真谛——读《一只让人流泪的水缸》  

2012-05-13 05:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       爱的真谛——读《一只让人流泪的水缸》

 

【学习日志】母亲节的献礼 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

 一只让人流泪的水缸,流出世间亲情,爱的伟大;一句话让人感动,说出世间冷暖,爱的无私。这就是爱的真。

                                                                             ——题记

  

  我曾经看过这样一个故事:一位年轻的母亲,领着五岁的女儿上了公共汽车。母亲谢绝了为女儿让座的人:“让她站着吧,她已经到了可以站的年龄了。”母亲的这句话,你可能会不解:母亲为什么对孩子这样严厉?这也引起了我们的遐想。

  什么是爱?我感到迷茫。但听到母亲的这句话,我知道了爱就是放手,让孩子在风雨的洗礼中茁壮成长。这位母亲不是不爱自己的女儿,她培养女儿的坚强,对生活的向往,让她学会承受未来的风吹雨打。不历经风雨,怎能见得彩虹?!这就是真正的爱!

  一只让人流泪的水缸,流出父母对儿女的爱。在大火来临时,父母不顾自己的安危,用自己的生命换来儿女的新生。这让我想到了地震中的那位母亲,生命最后关头,她用拱起的脊背,把生的希望留给了襁褓中只有几个月大的婴儿,同时在手机里写到:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你要知道妈妈是爱你的。”

  他们用普通的一句话,表达了对儿女无私的爱;他们用相同的姿势,把生的希望留给了我们;他们用行动,用生命诠释了爱。这就是他们的爱,无私的爱!

作者: 李家齐 来源: 网络收集 时间: 2010-06-03 阅读: 2820次

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017