注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

虚心听听学生的课 (星空)  

2012-04-04 21:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       虚心听听学生的课

 

在单位时,听过不少学生的课,虽然已是一个单位的同事了,但他们却很谦恭,甚至活动之后还去办公室请教。说句实在的(也许别人不这样想),作为老师只是表面假谦虚,内里总不免洋洋得意指指点点;说句实在的(自己真这样认为),学生的闪光点你虚心真学到了多少,只顾居高临下评价了。

在校外,难得也有机会分别听两个学生的课,虽然是在校外学生的大办公室,学生依然很谦恭,让老师坐在沙发上首而自己坐在一边,说句心里话,真该从内心谦虚点,因为真发现自己的知识和阅历仅仅局限在某一个小方面;说句心里话,活到老学到老不是一句口头禅,真该虚心从学生那里学到点。

学生说,好比分四个象限,第一象限是拼命为他人做嫁衣裳,第二象限是辛辛苦苦自己努力为自己做,第三象限是想法让别人为他做,第四象限是让你的财富去挣钱并且让资金效益最大化。

另一地方学生说,既然做了,不如努力做品牌;小的也要费劲做,要做不如做大点,关键是眼光和思路。

我好像懂也好像不懂,懂的是他们,因为他们说到也做到了;不懂的是自己,因为自己一直缺乏缺乏悟性。

有机会虚心听听学生的课,真好。

虚心听听学生的课 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017