注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

童话故事给我们学习的重要启示  

2012-04-17 23:57:28|  分类: 【学校德育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     从童话故事到外出学习

小学时受邻家哥哥的影响背诵了很多古诗词,并且特别爱读童话童谣,虽然大学时学的是数学系,但从没影响自己一直对小说、散文等的痴迷。有一个故事很有趣至今记忆犹新,虽然那时远没有现在感悟的深一点。

故事说,山羊和猴子同时发现了被大水冲下的一棵果树,他们商议后用锯一分为二,锯开后,猴子马上扛起枝繁叶茂的上枝,回到家栽上;山羊无奈只好把长满根的下半枝带回家,认真栽好并浇灌。猴子栽的树很快就枯死了,一年后去山羊家做客,发现山羊家栽的那棵树早已硕果累累。

因“先学后教、当天达标”闻名全国的江苏洋思中学(后发展起河南永威中学)校长蔡林森有一句话:“学习名校时,校长万不可被表面的‘枝枝叶叶’迷住了眼,而应静下心来,多问几个‘为什么’,对其之所以成功进行深层追问。只有这样,能悟出名校成功的真谛,才能取到真经。”

外出学习除了虚心、认真和热情外,更需要冷静,需要你看到深层的根上的东西,需要你---还有领导要求仔细学习追其理论之根的电话非常到位非常感动------(待续)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017