注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【引用】潘怀林:校长怎样走出“忙区”  

2012-03-09 22:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潘怀林:校长怎样走出“忙区” - 瘦学添才 - 金建平的《 符 · 图 ·文 · 集 》

 

 潘怀林:校长怎样走出“忙区”

身处社会大环境之下,学校有时会不可避免地被纷繁的事务裹挟。作为校长,我也面临时间紧、事情杂、头绪多、压力大等很多现实问题,也常有力不从心、心力交瘁的时候。

当理想遭遇现实冲突、心为形役的时候,怎么办?寻找智慧的战术就显得尤为重要。

1.会议众多怎么办?厘清事责 各就各位

校长对外代表学校,对内全面管理学校。作为一校之长,我不仅要参加本系统领导部门召开的各种会议,还要出席外系统与学校工作有关的各种会议,有时还有发言的任务。若仅凭一己之力,恐怕三头六臂也难应付,更何况有些会议还同时召开,校长也分身乏术。

我采取的办法是明确分工,各司其职;职有专司,事有专责。本着这个精神,会议众多的困难就会得到解决。对于上级部门组织召开的会议,涉及重要的政策学习、理念培训以及要求校长亲自抓的工作,我一定出席,给予高度重视。如果会议内容涉及具体工作,就由分管领导参加。其他会议就由相关领导或职能部门负责人参加,回来向有关领导汇报、贯彻执行。

对于校内会议,我们进行了“瘦身”,对会议提出取消、合并、限时、高效的要求。我先取消了每周都召开的行政例会,如果没有特殊情况,就只在学期初、学期中和学期末召开3次行政办公会,全体会也很少开。我还明确规定:一些常规工作能不开会就不开会,可开可不开的,坚决不开;必须开的,尽量合并,压缩时间,提高会议质量。必须开的会议都要有主题、有时限,还要减少层级传达,要一竿子插到底。在实际工作中,我特别强调每周工作计划的预设功能,写在上面的就不再通知。

学校设“通告栏”,各部门临时工作通过小黑板提示及时传达,能在学校网站发布的就不再下发材料,能阅读即明的就不再宣讲,培养教职员工的习惯。

2.事情杂乱怎么办?创新机构 分层管理

虽然学校规模有大有小,但麻雀虽小五脏俱全。很多时候,校长忙于应付上级的任务、检查,忙于协调校内外各方面的关系。但我认为,校长要为所当为,不要陷于日常繁琐的行政事务中不能自拔,而要尽量腾出时间来体会教育真谛,建立教育信念。概括地讲,校长要主抓办学思想、学校人事安排这两件大事。

学校需要不断改革那些不利于提高工作效率的管理模式。首先,我改革了教学管理机构,改变了传统的教务处设置模式,将其分解为教学运转处、教学质量处、教学科研处。各处室分别竞选负责人,让想干事的人有位置,能发挥作用。其次,进行学校管理模式改革,增设综合办公室,下设党政办公室、校园文化研究室和学术委员会3个部门,并把原来的德育处、体卫处整合为德体卫艺处。随着学校的发展,又进行了教育教学的整合,成立了教育教学综合处,将教育教学、管理干部并为一体,年级管理和处室管理两个链条穿插并成一轨,减少了不必要的扯皮、浪费和重复现象,提高了管理效率。

我坚持识大体弃繁琐,把管理重心下移。按一定的管理目标和任务要求,将职务、岗位、人员进行合理组合,形成权责清楚、层次恰当、结构严密的有机整体,并给予部下更多的自主权。

3.检查活动集中怎么办?科学规范 常态处理

作为基层单位,学校要接受上级部门的督导检查,尤其是各部门布置的专项活动。有布置、有落实、有反馈,这本无可厚非,但如果针对学校的检查太过集中,就势必影响学校的正常秩序。

学校的发展要有自己的规划,在不同时期要突出不同重点,不能面面俱到。对于上级布置的工作,基层学校要将其作为大方向,在落实过程中结合自身实际选择不同的载体。但是,学校不应为了完成任务而进行走形式的应付。如果学校暂时做不到或不具备条件,也没有必要弄虚作假、应付检查。如果有些工作确实需要做得更好,那么检查就是培训,就是提高。

对于常规工作,我要求科学、常态。比如教学常规,要遵循规律、讲求实效、要求明确,还要不断改革完善,不怕查;再比如体育锻炼,要合理设计、科学安排、天天坚持,还要不断更新提高,不畏查。

还可以针对一些工作建立常态工作机制。比如,我校近几年来发展变化很大,吸引了许多同行前来参观。于是,我提议将接待工作纳入常态,由综合办公室牵头,根据来访情况安排校内接待,涉及到的部门可直接指挥协调。

在教育管理中,持久不变的就是变化,这是我6年校长经历的深刻感悟。校长要做播种者、指导员,而不是救世主、事务长,正所谓大道至简。校长要遵循有理念、须具体、可操作、要扎实的简单原则,将管理工作、教育教学中的问题进行科研化处理、课题化研究,就会节约成本,实现轻负高效的目标。

来源:2012年3月6日《中国教育报》第7版 作者:天津市滨海新区塘沽第十五中学校长 潘怀林

 

本文引用自宽厚坦荡《潘怀林:校长怎样走出“忙区”》

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017