注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

久远的记忆——最喜欢的歌曲视频精选  

2012-03-06 19:14:43|  分类: 【图片音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久远的记忆——我所喜欢的歌精选

 

    感人的歌声总给人留下久远的记忆,如一股清泉沁人心扉,在灵魂深处回荡,让我们时时忆起---

    有时很累,什么也不想做,只想静静地坐下来,静静地欣赏以前搜集的,2011年偶尔插在博文中得十首自己最喜欢的歌曲。

       整理完这篇博文几天后,偶然读到极品女红的“与音乐私奔”,选几句共赏:

一首与自然融合的音乐,有着自然生命的灵魂, 

能在一个寂静的地方触动内心和灵魂的震撼。

带自身思想与音乐跳动,   改变自己的心态心境。

音乐可以使一天的忙碌心情慢慢舒缓, 音乐能缓解压力,  调节心情,

静静的音乐中, 

感受到的是一片大自然的清爽与人性的纯洁, 

体会到的是一种宁静而又安然的生活状态, 

听到这种音乐,  觉得自己变的好静好静,  心变的好轻好轻。

音乐让我疲惫的心感到很舒畅,  很放松, 

也让我回忆起一些美好的人和事。

音乐是心灵的表达,  心灵的诠释, 

可以给心灵一个暂时的安慰, 获得心灵的慰籍,给自己一份触动。

 

——《星空》 理查德.克莱德曼

        钢琴曲《星空》(LyphardMelody)是世界著名钢琴王子理查德.克莱德曼的同名专辑《星空》的首曲,也是他最很经典的曲目之一,目前背景资料未知。《星空》也是节目开头常用的背景音乐。

这首曲子以一段流星声开始,这就代表了整个曲子的特点:悠远,深邃。曲子多次出现一些重复的曲调,这其实也是一种对人生的思考,在经济至上的今天,人们常常会很孤独,《星空》其实就是这种孤独的真实写照。

手指微妙触及琴键所散发出的音符,充满罗曼蒂克式的醉人芳香将你的情思带入神话中的伊甸园。真诚维美的钢琴王子,最经典的演绎古典与流行,用行云流水般的音符阐释浪漫情怀。

 

 

 

——《怒放的生命》    原来不知道谁唱的,但那不重要,重要的时音乐和画面给我内心的震动

 

——《大漠情》 记不准原名了,但一定不这个,也不知道谁唱的,感觉很有个性!你很难找到这么美丽的画面与音乐的完美组合

  

 

 ——《斯卡波罗集市》   莎拉布莱曼     素有“天籁之音”之称 ,好似来自天外给人以空灵之感,她唱过奥运主题歌吧 ,对和刘欢一起演唱的08北京奥运主题曲     

 

 

——《我们的天空》  韩红     韩红的声音和气质也很特别,一如她得歌,可惜没有找到我最喜欢的“风雨中的美丽”,但我确实很喜欢并拍摄了很多魅力的天空

  

 

——《回家》  西若如(纳西族)    (印象丽江  主题曲)虽然最初不知歌词和来历,但仍旧被音乐深深吸引

歌词大意: 
在这里 每一天 每一天 
我们都在享受 
大自然的洗礼 阳光的洗礼 雪与山的洗礼 水与草的洗礼 
被黝黑的皮肤洗礼 被高亢的吼声洗礼 被直灼的目光洗礼 
被粗糙的双手洗礼 被无邪的笑容洗礼 

直到现在 
站在这里的 我们 
清澈 通体透明 目光纯净 
直到现在 
我们发现 活著 是如此真实 美好 
我们凭什么 不去感恩生命 

在这里的你们 和我们一样 
远离了钢筋水泥的喧嚣 洗净了凡庸俗事的困扰 
从未有过的 快乐地大口呼吸 
难道这不是大自然给予的恩泽么? 
难道这不是大自然给予的厚待么? 

请把你的双手交叉放在额头 
让你的目光遂远 向著天的方向 
双手合十 展开你的双臂 
高举过头 许下你的愿望吧 

在这个神奇的地方 它给予我们想要的快乐 
许下你最想实现的愿望 
跟著我们 穿过这扇憧憬的神奇之门 
将你的愿望 留在这盛满五谷的香炉中 留在印象丽江
 

 

——《风雨无阻》  周华健    汪国真诗说:不管前方是平坦还是泥泞,只要选择了远方,便只顾风雨兼程。这是一个难忘的日子和约定

 

 

——《寂静山林》 班得瑞     空灵之声 啊!喜欢一个人漫步在寂静的山林,尤其是早晨和傍晚---(下面加了首好像是“想象”吧,还有一首“老鹰之歌”也很喜欢)

 

 

 

——《如烟》  魏佳艺      偶然发现,很有韵味和个性,突然喜欢,偶尔总喜欢去听听

 

——《烟花三月》  童丽    碧水、绿柳、红花---映衬在蓝天、白云下,烟花三月是折不断的柳---三月的瘦西湖胜似去过多次的真西湖,让人流连忘返

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017