注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大  

2012-03-04 22:38:19|  分类: 【家庭教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大

谁是你的天敌呢?就是你身边的:官二代、富二代和商二代。 

     童年的天真和少年的快乐,大家都是一样的,但是,一旦成年,到了22岁的时候,人的命运将会泾渭分明。官二代和富二代,包括商二代将成为你人生中的天敌,天敌就是苍鹰,你就是草原的兔子,无论你怎么跑,人家有翅膀,就是比你的势力范围广。有的天敌,你和他根本不是一个水平线上,他们在20岁时的家产,够你一生去积累。他们30岁时的职权,够你一生拼搏的。那些天敌,是你终生的敌人,你永远都很难越过那道关,永远都会跟他们竞争。这个世界上没有绝对的公平,要知道,人类的生存,跟动物的生存,基本的法则其实是相似的。弱肉强食的现象到处都会存在。孩子,记住这一点,这种天敌,仅仅是就业竞争中,人家比较强势而已,而不是人家要老鹰抓小鸡那样,吃掉你,人家也有人家的成长轨迹,人家的父辈毕竟付出了努力和血汗的代价。因此,不要仇恨别人,而是要正确地认清现实,认清自己,从现在起,你要利用少年的时光去刻苦学习,面对你的天敌,只有在少年时期你才拥有公平竞争的最好时机!你要清醒地意识到这一点,用知识锤炼自己,让自己尽快强大起来。

   现实生活中,你的天敌可能学历低、素质低、分数低,但是,他们能进公务员队伍,你不能。你眼巴巴看着人家朝九晚五的上班,然后科长、处长、局长一路高歌晋升,享受豪车洋房,但是,你不能。天敌你是无法战胜的,即使自身素质都不如你好,他的背景,就让他立于不败之地。 因此,你必须要刻苦学习。否则,你将来与天敌的竞争中,在进行激烈的厮杀中你会输得很惨。

 

      刻苦学习,是你,以及我们平民子弟的惟一出路。刻苦学习是通往幸福生活的最近捷径。好大学,高学历,可以使你摆脱天敌,乃至战胜天敌。你有足够的本领,你可以出国深造,你到发达国家,闯出自己的天地,你也能摆脱你的天敌,它拥有的你没有,但是,你拥有的他也是做不到的。你有足够的本事,可以开辟自己的净土,你别做公务员,别跟你的天敌在某个领域较劲,你拼命干,也不如人家老爸背后的一句话,一点小小的经济通融。

 

     孩子,你会问,社会有那么残酷吗?孩子,你看看,暑假里,你的同学有的到国外旅游了。放学了,有高级轿车接走你的同学。现在其实你跟同龄人已经有了差别了。即使你的素质比人家优秀,你将来在社会上也未必占据上风。因此,你要努力使自己的学业做得更加优秀些。孩子刻苦学习吧,有了好成绩,有了自己的特长,就会有自己的立足之地。比父母,比不过人家,但是我们有学历。比家产比不过人家,但是我们有技能。比背景,比不过人家,但是我们能吃苦。比捷径比不过人家,但是我们有耐力。

     同时你要记住,只学习书本上的知识,考上好大学是不够的。还要学习提高自身的修养,锤炼自己的品格,端正自己的心态,孩子,竞争无处不在,你的天敌,总有一天会横亘于你的成长道路上,你们会竞争,竞争不过他,你可以团结他,有句话说得好:做敌人很可怕,做朋友就可靠。所以,你此时刻苦学习,会使你败得不那么惨,流血流泪不那么多。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017