注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

自然界最完美的优胜劣汰  

2012-03-04 22:03:10|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      自然界最完美的优胜劣汰

                   点击网址观看:

http://baidu.cntv.cn/schedule/SCHE1328584263841503&videoId=b6ea9f6c01114f588c9d95094943dffc(上集)

http://baidu.cntv.cn/schedule/SCHE1328584263841503&videoId=59df84f5d67d4a1db5e6c342eb62351f&clickId=VIDE1330568300732355(下集)

 

自然界最完美的优胜劣汰 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 


动物世界 20120229 最新
《动物世界》 20120229

很喜欢动物世界,那是电视屏幕上最真实的镜头,也是现实生活中最真实的一面,物竞天择,适者生存,弱肉强食,优胜劣汰,残酷竞争---

《动物世界》中猎豹追捕猎杀的场面。在这里,既充满着残酷的竞争,也体现自然界完美优胜劣汰、适者生存的规律。

曾经读过这样一段描述捕猎者和被捕猎者心态的文字:在非洲,羚羊每天早晨醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早晨醒来时,他知道自必须追上跑得最慢的羚羊,否则就会被饿死。不管你是狮子还是羚羊,当太阳升起时,你最好开始奔跑。在这里,奔跑技能是决定生存的第一技能。为了生存,就必须学会尽可能快速地奔跑。

如果鹰妈妈产了两只鹰,它会留它们在窝里而独自飞走,是故意不给他食物,让它们一出生就残酷地面对生存的考验。结果是刚刚出生的两只雏鹰面对的只有一个生存的机会,那就是吃掉对方。所以,他们展开了肉搏……在生存的结果出现后,鹰妈妈再出现,并精心地教会生存下来的那只雏鹰更多的生存本领。所以,生存在天空中的鹰是没有兄弟姐妹的!当然了,这不是信口开河,是《动物世界》放过的一个片段。我和大家的感觉一样,振聋发聩,所以印象一直很深刻。
当然,我们是人,是高等动物,面对生存的竞争,不会如同鹰一样,惨无人道。但鹰的故事说明,竞争是残酷的,是需要认真对待的。
但从另外一个层面看,鹰的故事虽然有些残酷,但它却可以告诉我们这样一个事实:竞争过后,剩下的都是强者。
市场如同战场,商业社会,竞争过后,剩下的也都是强的!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017