注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

困境中也会暗藏机遇—三株与强生的启示(星空)  

2012-03-22 15:20:23|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困境中也会暗藏机遇—三株与强生的启示(星空)

【星空心语】

偶尔在杂志上读到一篇关于“三株”和“强生”两个大企业的命运比较分析,很受启迪。

希望每个人的一生平平坦坦、无风无雨很显然是不现实的,我们一定会遇到很多的不顺、困境甚至突如其来的挫折和失败,需要我们勇敢地去面对这些困难和挑战,并且更要有足够的信心和勇气,坚信困境不等于绝境,山穷水尽时也会柳暗花明,努力寻找一条出路,寻找到困境中暗藏的机遇。

英国学者岁内贝费里奇说得好:“人们最出色的工作往往是在处于逆境的情况下做出的。思想上的压力,甚至肉体上的痛苦,都可能成为精神上的动力。”让困境去丰富经历、磨练心智、铸造奇迹。

 

三株口服液曾经是中国盛极一时,短短的三年里,销售额提高了64倍,达到了80亿元,打造出了无比辉煌的保健品帝国,销售网络更是遍及全国。可是偶然的一件小事却让这个曾经要扬言做百年企业的三株陷入了绝境,当时在常德,一篇《八瓶三株口服液喝死一位老汉》真假未定的报道瞬间就让一个拥有15万员工的企业烟消云散了,也着实让人感慨!

三株的倒下固然有外在的因素,但是更多的是自身的问题,同样是面临“绝境”,美国强生公司却把“绝境”变成了机遇。

一位患者服用了一粒强生的止痛药后死亡,经过媒体的报道,这件事在美国引起了轩然大波。强生公司止痛药的销量一下子从35%降到了不足4%。面临着巨大的危机,强生公司迅速实施了一套应急方案,调查并澄清了事实,马上在电视上做了公开说明,消除误会,向美国人民致谢。在这些措施之下,强生公司的市场份额很快就回到了原来的水平,甚至比这次事件发生之前还高。

同样是一次中毒事件,三株公司一个十几万人的集团企业瞬间倒下,可是强生却把一次中毒事件变成了一次绝好的营销机会,使公司的营业额又上了一个台阶。

困难和机遇对于每一个企业来说,永远都是相同的,如果能够把绝境当成一次机遇,那未尝不是一件好事。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017