注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【引用】路上的故事(果儿)  

2012-03-22 12:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

路上的故事(果儿) - 果儿 -  果儿

 

      今天在去往两会的路上,我和教育系统很有名的古筝封老师坐在一起,路上封老师打开她的手机让我看一段录像,画面是两个可爱的小姑娘弹着古筝乐曲《好一朵茉莉花》,那悠扬的琴声和两个有灵气的孩子真让人羡慕。封老师自豪的说:那是我女儿,现在在美国读书,那是小的时候电视台录制的电视片。我不停的夸着她的孩子,她也不停地谈着孩子,说着说着,这位母亲说的一件事触动了我的内心深处。

      她说:在女儿20岁生日的那天,她送给孩子一份珍贵的礼物。我很好奇便问什么礼物?她说:在这之前想了很久,女儿20岁的时候送给她什么,物质的孩子们不会太新鲜,也不会太有意义,于是,她想到用相片和文字制作一本电子书《孩子的成长故事》,当她把这份礼物送给女儿时,孩子激动无比,她的同学更是羡慕万分。

     母亲该给孩子一生留些什么,是物质的还是精神的?是所取得的还是练就的?我自感惭愧,一本小小的故事电子书,给我们教育的启示很多,在当今经济发展迅猛的时代,物质已不是我们要追求的终极目标,用这些有心意的小事去感化孩子的心灵,用爱的情怀去拨动孩子内心的情弦,那根弦一定会发出动人悦耳的音乐,打动她自己也感动周边的人,这就是爱的教育,这就是大的教育观。

 

    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017