注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

愿一切都从诚信开始 (星空)  

2012-03-16 08:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 愿一切都从诚信开始

     ●诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。 ——德莱

 

      昨晚的“3.15”晚会,特别质检总局的权威发布,仍然记忆犹新。更有不可思议的是,“洋品牌”深陷“诚信门”——竟然连“麦当劳”、“家乐福”这些国际大品牌也在欺诈顾客,更况那还是涉及健康的食品!

      这世界最不能缺失的就是诚信!

诚信是立人之本

诚信是齐家之道

诚信是交友之基

诚信是为政之法

诚信是经商之魂

诚信是心灵良药

 

以前读过一个小故事,很喜欢:

早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。第二天,那个少年又自告奋勇地再替他们买啤酒。这次摄影师们给了他很多钱,但直到第三天下午那个少年还没回来。于是,摄影师们议论纷纷,都认为那个少年把钱骗走了。第三天夜里,那个少年却敲开了摄影师的门。原来,他只购得4瓶啤酒,尔后,他又翻了一座山,趟过一条河才购得另外6瓶,返回时摔坏了3瓶。他哭着拿着碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容。这个故事使许多外国人深受感动。后来,到这儿的游客就越来越多……

孩子自小都是很诚信的,那少年让我们成人敬佩而又惭愧!


驿外梅花
    昨天看到美国兰德公司的一个预言:中国将是二十年后世界上最穷的国家。这话不好听,到看他的分析报告还是应该对国人有震动的!信仰,责任,爱国,善良确实太多缺失。 03-15 12:58

     偶然看到驿外梅花这段心情随笔真的很震动:诚信,责任,信仰,这些沉甸甸的词语,是我们这个民族最不能缺失的,无论缺失什么。

 

      产品造假,损害声誉;食品造假,还影响健康;如果我们的教育也如此,那后果不堪设想!迎接上级领导检查时,是否造假,学校大小领导心里最明白;公开课时是否有假的成分,老师心中最清楚。当然有时都是被逼的,但这样的环境下,学生也学会很多。

      千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。老先生的这句话,有多少能比得上!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017