注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【学习反思】想到了就去做,不要等  

2012-02-06 16:29:44|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习反思】想到了就去做,不要等

       整理此文源于朋友交流时的一句话:“想到了就去做,不要等---”,确实有道理啊,我们常常想的不少思考不少理论和创意也不少,甚至有雄心壮志,但往往“夜数千条路,天明买豆腐”,有思路有创意有目标,关键就是去行动,否则,一切等于零,毫无价值。希望以后做任何事,都能以此来警示自己!

                                                                                                                                    ——题记

记住下面的两种想法:
  第一,切实执行你的创意,以便发挥它的价值,不管创意有多好,除非真正身体力行,否则永远没有
收获。
  第二,实行时心理要平静。拿破仑·希尔认为,天下最悲哀的一句话就是:我当时真应该那么做却没
有那么做。每天都可以听到有人说:“如果我某某年就开始那笔生意,早就发财喽!”或“我早就料到了
,我好后悔当时没有做!”一个好创意如果胎死腹中,真的会叫人叹息不已,永远不能忘怀。如果真的彻
底施行,当然也会带来无限的满足。

                                         想到就做

                                                                           想到就做


  在日常生活中,有许多该做的事,不是我们没有想到,而是我们没有立刻去做。时间一过,就把它忘了。
  其原因,有时是因为忙,有时是因为懒。一个事务繁忙的人,想到某一件事该做,但他当时没有时间,于是想,“等一下再说吧!”但等一下之后,为其他事务分神,就把这件事忘了。
  有些人虽然不忙,可是,他喜欢拖延。该做的事虽然想到,却懒得立刻着手去做,心想,“等一下再做吧!”可是,等一下之后,他就忘了。或者已是时过境迁,失去当做的时机了。
  如果使做事有效率,最好是“想到就做”。
  养成“想到就做”的习惯之后,你会发现自己随时都有新的成绩;问题随手解决,事务即可办妥。这种爽利的感觉,会使你觉得生活充实,而心情爽快。
  遇事拖延的习惯,不但耽搁了工作的进行,而且在自己精神上也是一种负担。事情未能随到随做,随做随了,却都堆在心上,既不去做,又不敢忘,实在比多做事情更加疲劳。
  做事有始无终,也会使自己心情上有负债之感。
  无论大小事务,既经开始,就应勇往直前地把它做完。我国传统规矩,家庭教子弟写字,无论有什么事打扰,也不准把一个字只写一半。即使这个字写错了,准备涂掉重写,也要把它写完再涂。这正是教人不忽视任何小事的最好的起点。在日常小事上养成有始有终的好习惯,将来做事才不会轻易地半途而废。
  假如你有未完成的工作,未缝完的衣服,未写成的稿件,等等,希望你能把它们找出来整理一下,安心去把它们完成。相信当完成之后,你会觉得非常快乐。当它们未完成时不过是些废物,而当你只要再付出一半或十分之二三的心力,把它们完成之后,它们却变为漂亮的成品和可观的成绩,那种意料之外的成功,更会令你惊奇。
  有些事,并不是我们不能做,而是我们不想做。只要我们肯再多付出一份心力和时间,就会发现,自己实在有许多未曾使用的潜在的本领。
  也有些人在面临一项新的工作时,会为它的繁重与困难而心情紧张、沉重、不安。这些人大多是较为拘谨而责任感又重的人。去除这种紧张、沉重与不安的办法,只有立刻着手去做这件事。当开始工作之后,他会很意外地发现,事实并不那么困难,而对自己也有了信心。
  “想到就做”不是一件难事。它只是需要明快、果决与信心。但是,一件事情既经开始之后,是否能够有始有终,则要靠毅力与恒心。许多事往往在一开始时,凭一股冲力做了一阵,然后就渐渐觉得厌倦;加以任何工作总难免遭遇一点困难或外力的干扰,这时,不但兴趣消失,信心也没有了。很多工作都因此而中途停顿。而只有那些能克服这中途障碍的人才是成功的人。
  开始一件工作,所需的是明决与热忱,完成一件工作所需的是恒心与毅力。缺少热忱,工作无法发动。只有热忱而无恒心与毅力,工作不能完成。
        
                               (摘自《罗兰小语》)



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017