注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【数码留痕】难忘那等待的身影  

2012-02-24 22:05:13|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             【数码留痕】难忘那等待的身影

【数码留痕】难忘那等待的身影 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 这是我们前天骑行去山区看望贫困儿童刘氏兄妹时拍摄的镜头,照片中孩子唯一的依靠——七十多岁生病的奶奶在房前等待孩子放学回家(她的老伴走了,七年了儿子、儿媳再没有回来,只能和十岁的孙女、八岁的孙子相依为命)

 

      人的一生,总是不能绕过那些让人无法预期的等待,这是人生最大的痛苦,也是人生最大的快乐...
       我们等待着一个春暖花开的季节,我们相信明天更美好。

现代著名作家沈从文《边城》一书中的结局就是以“等待”来收尾的,“翠翠要等的那个人也许永远不会回来,也许明天回来。”
      等待是生命的面纱,因了她的存在,生命本身逾显神秘、迷人。

一位旅美的游客在华盛顿的街头遇到一位卖花的老太太。
老太太穿着相当破旧,身体也不怎么好,是那种营养不良的枯瘦,手指跟竹签似的,老太太精神非常好,对每一个来买花的人充满笑容,虽然不是很灿烂,但足以让客人感到希望与喜悦。
游客挑了一朵百合花,对老太太说:“你生活好吗?你看起来很高兴。”
“当然!一切都这么美好。”老太太快速的回答道。
“你很看的开。”游客又说。
“为什么不呢?耶稣在星期五被钉在十字架上的时候,那是全世界最悲惨的一天,可三天后就是复活节,所以当我遇到不幸时,就会等待三天,一切就恢复正常了。”
游客非常震惊,想不到一个卖花的老太太能说出这样一番话来。是的,“等待三天”,一切苦难都会过去。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017