注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

【引用】(原创)个性男人给90后的一封信  

2012-02-21 22:05:39|  分类: 【家庭教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 个性男人 - .   

90后们,你们好:

温馨母子图片    你们出生在上世纪90年代,你们当中最小的已经上小学了,哥哥姐姐们有的也大学快毕业了。时代的不同决定了你们不同的命运。同你们长辈相比你们是幸运的一代,除了孤独以外更多的是阳光。

       孩子们(个性男人比你们年长许多,请允许我这样称呼)个性男人给你们写这封信希望,劝告,崇拜,三者兼而有之。

      个性男人在博客新闻中看到一则消息,四川广元的14岁女孩王悦被卫生院误诊怀孕,为证清白,服巨毒农药自杀,内心很不平静,花季的年龄,过早的离开了这个世界,给父母留下了不尽的哀思。现在的家庭绝大多数都是独生子女,90后的孩子们你们要好好想一想你们所做的一切,牵系着父母,爷爷奶奶,外公外婆,三个家庭。你们的安危决定着三个家庭的幸福与痛苦。孩子们我们在突发事件面前不应该表现得过于软弱,遇到突发事件要和父母,老师讲清,让大家共同来解决问题,实在不得已可以诉诸于法律,用法律来保护我们自己,何必要走极端呢?孩子们,现实生活中我们不能弱不禁风,我们要学习还珠格格里的小燕子,有种抗压的能力,任何时候都能笑出来,快快乐乐的生活,机智与理智地处理问题。

    母子情深     我们有目共睹,90后的平均智商超出了以往的同龄人,好奇心很强,接受新鲜事物的能力也很强,善于表现自己的个性,这些都是90后的优点,但个性男人也注意到90后们遇到问题时不愿意主动思考,过度依赖google和百度,很容易解决的问题也要到google上查一查,这也是很不好的习惯,我们注意到最近谷歌要退出中国,而且是很高调的,我们不得不承认谷歌是一款很优秀的搜索引擎,他的搜索效果是极其优秀的,也是国内任一款所无法比拟的。90后的孩子们我们一定要争气,将来自己设计出一套搜索软件,效率远超谷歌,那时我们就不会太在意谷歌的退出了。同时个性男人告诉90后们,我们要善于运用网络,要在网络上汲取有用的知识。我们要把互联网当做工具,不要当做玩具,当玩具,就会玩物尚志,一事无成遗憾终生。

      90后们,我们时刻要有一个清醒的头脑,遇事要冷静,不要一时冲动酿成终生遗憾,个性男人注意到:近段时间青少年犯罪呈上升趋势,当然这里有社会的原因,也有家庭的原因,但个性男人认为:主要还是我们自己的原因,如果我们养成一个良好的自制能力,遇事要先想想后果,那么这些事就不会发生了。

      90后们,个性男人认为我们不要对某个人或某个明星过于崇拜,他们在没有成名前和我们一样,只不过他们在某个方面比我们所付出的努力多一些而已,现在的明星绯闻还少吗?谈及绯闻,个性男人不得不说,90后们:我们不要过早的触及到性,那不是我们这个年龄段所要接触的问题,我们主要的任务是学习,错过了这个年龄段,就错过了学习的机会,也错过了改变自己命运的机会。90后们,从现在开始,我们要对自己的未来做个计划,我们要考上哪所大学,一定要考上,不达目的绝不罢休。同时我们也不要为了一纸文凭而去学习不擅长的专业,那样会愧对自己的一生,将来也不会有太大的发展。

      东方之家==个性男人   亲爱的90后们,你们必须得学会感恩,感恩社会,感恩父母。这个社会给予你们的太多,太多,你们的心里时刻要装着回报社会。父母养育了你们十几年,事业有成的父母为你们攒下金山银山也不嫌多,事业上不如意的父母,在外拼命奔波,为你付出,为你辛苦,就是为了让你有个美好的明天。孩子们我们不要抱怨父母的无能,没有给你们挣来很多钱,父母不是当官的,父母长得丑而拒绝细雨中的他们接自己回家,不要认为父母,爷爷奶奶,外公外婆为你们所做的每一件事都是应该的,那样会很伤他们的心,他们不会怪罪你们,因为你们之间有着割舍不断的亲情。孩子们:我们不要让人们说可怜天下父母心。

       90后们,国家的建设靠你们,国家的未来靠你们,你们承载着历史赋予你们的重任。让我们为了国家的繁荣与富强而努力学习吧。

 

 

(原创)个性男人给90后的一封信 - 个性男人 - 东方之家    新民东方   个性男人     陈希伟   

 2010    3     17  

                                                                                 

                    


                                                      精美的分割线系列之九——动态分割线(3) - 个性男人 - .    

                                           网易博客升级后如何贴图 - 雨后惊鸿 - 我的相片合成(二) -  个性男人- 东方之家我的相片合成(二) - 个性男人 -  东方之家

 



 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017