注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

心智是智慧和胆略的结晶  

2012-12-08 14:18:55|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  心智是智慧和胆略的结晶

       勤奋和学习是我们前进的必须,但是仅仅这些是远远不够的,很多时候我们还需要智慧和胆略,没有雄鹰高瞻远瞩的眼光,只能步人后尘吃些残羹冷炙,人类在生存和竞争中取胜,再不是靠自己的蛮力,而是靠得心智。       

心智是智慧和胆略的结晶 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

    很多年前,一则小消息平静地传播在人们之间:美国穿越大西洋底的一根电报电缆因破损需要更换。这时,一位不起眼的珠宝店老板却没有等闲视之,他几乎十万火急,毅然买下了这根报废的电缆。

  没有人知道小老板的企图:“他一定是疯了!

  他呢?关起店门,将那根电缆洗净、弄直,剪成一小段一小段的金属段,然后装饰起来,作为纪念物出售。大西洋底的电缆纪念物,还有比这更有价值的纪念品吗?

  就这样,他轻松地发迹了。接着,他买下了欧仁皇后的一枚钻石。那淡黄色的钻石闪烁着稀世的华采,人们不禁问:他自己珍藏还是抬出更高的价位转手?

  他不慌不忙地筹备了一个首饰展示会,当然是冲着皇后的钻石而来。可想而知,梦想一睹皇后钻石风采的参观者会怎样蜂拥着从世界各地接踵而至。

  他几乎坐享其成,毫不费力就赚了大笔的钱财。

  他,就是后来美国赫赫有名、享有“钻石之王”美誉的查尔斯.刘易斯.蒂梵尼,一个磨房主的儿子!

  【人生点击】

  财富是什么?财富不光是金钱,也不光是物质。在高度发达的现代社会,财富更是心智,财富更是力量,财富更是智慧和魄力的结晶,财富是物质和精神的高度统一!心智不仅是创造财富的源头,更是打开财富之门的金钥匙。在知识化和信息化的时代,人类的生存和竞争主要依靠的是心智。心智是知识、创意和胆略的结晶。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017