注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

生活,真没你想象的那么复杂(星空)  

2012-02-13 21:22:48|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                生活,真没你想象的那么复杂(修改中)

                             这世界,你简单,它就简单。 为人处世,对待生活,都差不多。       ——题记

生活,真没你想象的那么复杂(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

  

云在青天,随风舒卷;水在瓶中,清澄如镜;云动水静,一任自然。

生活其实可以简单的像一杯水,不需再加什么,便可以清澈着人们的心。生活无非是“舒服不过躺着,好吃不过饺子”。因为人活着,生不带来死不带走。

一个人如果太在意别人的眼光,如果太努力活给别人看,就会痛苦不堪。不太在乎别人怎么看你的时候,你真的可以很轻松自在。

不要把人生把生活想的太复杂:儿时就天真烂漫快乐上学,大了就成家立业用心工作,老了就静静地享受天伦之乐,每个阶段就有每个阶段的简单生活。

在这个竞争日趋激烈的社会,就让我们为自己的沉重心理减点负担吧!美国权威心理健康研究机构———美国家心理健康研究院最近公开的一份资料显示,美国有2000万人患有慢性神经过敏、恐慌症和病态恐惧。

我们在网络畅游,如饥似渴地读着一篇篇人生感悟,还有那些教育哲理,思考着,感悟着,研讨着,如获至宝。一般,其实真没想象的那么复杂,真正搞研究的也不会这样,不信?那就看看下文。

 

再一次细细品味——生活真没想象的那么复杂

  ●和一个学生谈心。

  一只麻雀在我们身边跳来跳去,极轻盈,像一团温暖的旧棉絮。一会儿“呼”地飞起来,转个圈,轻轻的,又落在我们的脚边。

  它一边蹦,一边不时地抬起头来看我们一眼,小小圆圆的眼睛里,没有一点惊惧。

  也许,在它看来,当生命与生命彼此交心的时候,这个世界,可以轻松到不需戒备。

 

  ●身边有好多抱怨的朋友。

      工作累,他们抱怨;职称评不上,他们抱怨;社会的种种不公,他们抱怨。

  然而,有抱怨的人,才是尘世里的人啊。

  不要去苛责他们。其实,更多的时候,他们有嘴无心。

       这多少像一个人在硬板凳上打瞌睡,你看,他刚还嘟囔着不舒服呢,再看时,早已睡着了。

 

  ●老师,我一辈子忘不了你。

  为什么呢?

  因为,我去复读那一年,一次,我下楼梯,遇上你,你居然喊出了我的名字。

  那也没什么啊——

  可是,你知道吗,你才教了我们没几天。

 

  ●考试中。

  穿花格子衬衫的女生用笔轻轻地捅了前面的男生一下。轻轻地,只一下。

  男生也穿着花格子衬衫,他回过头来,朝她嫣然一笑。

  他们并没有作弊。是的,生活没有我们想象得那么复杂,之后,他认真地答题,她也认真地答题。

  那一瞬间,不过是燃烧着的青春的一个剪影。

 

  ●违纪学生的母亲来了。

  老师,给你添麻烦了——母亲像自己做错了什么。学生在一边冷冷地说:妈,你什么也不用说,没必要!

  其实,我这孩子挺听话的——母亲向老师谈起自己的孩子小时候如何听话,初中的时候成绩如何棒,讲到高兴处,眉飞色舞。

  一边的学生早就不耐烦了:妈,你麻烦不?这点陈芝麻烂谷子,谁愿听你的!

  不,你妈说得挺好的,我爱听——老师一字一句地对自己的学生说。

 

  ●学校有一个废置的变压器,弃在一个偏僻的角落里。

  一只蛐蛐蛰伏在那里低唱,我找寻它,却无意间发现了一棵草。

  芥草如针,长在变压器的一个铁窝窝里,覆土不过指甲盖大小,厚不盈豆。然而,它就长在了那里。

  一场时光的风,送来了尘土和种子,又一场时光的雨洒落下来,它便破土而出了。

  是啊,当一个生命纯粹到只想活着的时候,它对这个尘世,可以简单到一无所求。

 

  ●我们活一辈子,只是人生的门外汉。

       这就很好,把人生看得太透了,生命的胡琴里,咿咿呀呀的,只会是悲观和失望。

   好的人生,是一片迷蒙的月色,你只是觉得它美,却永远说不清它美在哪里。

  这,就足够了。

 

 


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017